Rezepte - Rezeptklassiker

  • Reibekuchen (klassisch)

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reibekuchen (klassisch)
    Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. Das Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben und flachdrücken, sodass handtellergrosse Kuchen entstehen. Die Kuchen von beiden... mehr
  • Weintrauben-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weintrauben-Kuchen
    170 g Butter, 170 g Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso 270 g Mehl. Eine Springform (28 cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, auf den Kuchen legen.... mehr
  • Zimtkuchen nach alter Art

    Kuchen & Torten 1 Person 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zimtkuchen nach alter Art
    Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Eier, Sahne und Milch verschlagen, restlichen Zucker, Salz, Mandeln, Zwieback, Zitronat, Zimt, Zitroback und Backpulver... mehr
  • Zwetschgenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkuchen
    Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Backpulver mit 300 g Mehl mischen und die Hälfte davon löffelweise unterrühren. Die andere Hälfte unter den Teig kneten. Auf gefettetem Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdrücken, mit zerlassener Butter gut bestreichen, mit entsteinten, eingeschnittenen Zwetschken dicht... mehr
  • Lasagne

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lasagne
    Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühstücksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch zufügen und darin garen. Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und etwas geriebene... mehr
  • Zwetschgengratin

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgengratin
    Die entsteinten Zwetschgen in eine feuerfeste gebutterte Form Dachziegel-förmig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verrühren und über die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kalt servieren und mit dem vermischten Zimt und Puderzucker bestäuben. mehr
  • Apfeltorte mit Rahmguß

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfeltorte mit Rahmguß
    Butter mit Zucker schaumig rühren, 1 Briefchen Vanillezucker, Salz und 3 Eier unterrühren. Rum und 50 g Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas... mehr
  • In Apfelmost pochierter Seesaibling mit Sellerie und Kerbelkartoffeln

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICH In Apfelmost pochierter Seesaibling mit Sellerie und Kerbelkartoffeln
    2 Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen bis sie gar sind. Anschließend Kartoffel aus dem Topf nehmen, schälen und in einer Pfanne mit Butter schwenken sowie den gehackten Kerbel beimengen. mehr
  • Bauernauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bauernauflauf
    Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit etwas Sauerrahm beträufeln und mit Mettwurstscheiben belegen. Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Eier und restlichen Sauerrahm verquirlen und... mehr
  • Desserttorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Desserttorte
    150 cl Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26cm) verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter... mehr

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