Rezepte

  • Rucola mit Erdbeeren und gebratenen Ziegenkäse

    Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rucola mit Erdbeeren und gebratenen Ziegenkäse
    Rucola waschen und trocken schleudern, Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden, Ziegenkäse mit Speck umwickeln. mehr
  • Kalbsfilet auf Ruccolasalat mit gebratenen Tomatenscheiben

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kalbsfilet auf Ruccolasalat mit gebratenen Tomatenscheiben
    Kalbsfilet trocken tupfen, eine Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Ruccola waschen und trocken schleudern, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden   mehr
  • Lachsfilet in der Folie mit Wildreis

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lachsfilet in der Folie mit Wildreis
    300 g Wasser zum Kochen bringen, salzen, Reis einstreuen, Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser fast zur Gänze aufgesogen ist. Herd abdrehen und gute 20 Minuten ausquellen lassen. mehr
  • Chinapfanne mit Pute, Sojasprossen und jungen Spinat (für 2 Portionen)

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Chinapfanne mit Pute, Sojasprossen und jungen Spinat (für 2 Portionen)
    In einer Schüssel das Fleisch mit der Gewürzmarinade gut durchmischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, marinierte Fleisch hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluss die Sojasprossen und den jungen Spinat dazu und alles nochmals einige Minuten dünsten lassen. Tipp Servieren Sie Basmati-Reis dazu oder Naturreis gemischt mit Quinoa. mehr
  • Gefüllte Kohlrouladen

    Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gefüllte Kohlrouladen
    Kohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren Zwiebel in Öl anrösten Faschiertes mitrösten Knoblauch beifügen Schinken,  Kartoffeln, Petersilie dazugeben würzen Blätter mit der Fülle bestreichen und einrollen In die vorbereitete Form legen Suppe dazugeben mit Parmesan und Brösel bestreuen Bei 160 Grad überbacken mehr
  • Kiwis an Sanddornsahne

    Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwis an Sanddornsahne
    Kiwis schälen, in Würfel schneiden, Orangenlikör und Puderzucker dazu, umrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Sahne steif schlagen, Sanddornsirup vorsichtig unterrühren. Kiwi auf 2 Teller verteilen und mit der Sanddornsahne garnieren. mehr
  • Obstsalat

    Desserts & Cremes 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Obstsalat
    Die oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den holzigen Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen, Scheiben schälen und halbieren.  Die Kiwis dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut ganz entfernen. Filets aus den... mehr
  • Schoko-Biskuitröllchen

    Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Biskuitröllchen
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und dickschaumig schlagen. Mehlmischung darüber sieben, unterheben. Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 8 Minuten backen.  Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit... mehr
  • Blaubeer-Pfannkuchen

    Frühstück 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blaubeer-Pfannkuchen
    Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Butter dazu geben und weiter schaumig schlagen, Salz, Mehl und Backpulver mischen, alles vorsichtig mit der Eimasse mischen sodass ein cremiger Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein (falls zu flüssig, etwas mehr Mehl und falls zu fest, mehr Milch... mehr
  • Apfelschmarren

    Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelschmarren
    Eier, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät verrühren bis eine schaumige Masse entsteht. Dann nach und nach das Mehl untersieben und vorsichtig unterheben. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne... mehr

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