Rezepte
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Curryrahmsuppe mit Äpfeln
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 15 Min. garen. Anschließend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren. Sojasoße und Sahne zufügen, erhitzen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in... mehr -
Hamburger Kartoffel-Rahm-Suppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln. Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben... mehr -
Selleriesuppe mit Käsecroutons
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSelleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Min. durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig... mehr -
Sahnige Kartoffelsuppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Mehlschwitze Zwiebel in Butter Goldbraun braten, mit Mehl bestauben und weiter braten bis das Mehl eine schöne Farbe bekommt. Mit Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren das es keine klumpen bildet. Kartoffeln in Würfel und die Karotten in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben – köcheln... mehr -
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Min. kochen lassen. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Min. braten. Kresse mit der Crème Fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer... mehr -
Sauerampfersuppe
Suppen 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Butter, Mehl und Brühe bereitet man eine helle Bechamel. Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrüht und durch ein Sieb gestrichen. Sahne und Eigelb verrühren und in die helle Suppe geben. Würzen mit Pfeffer und Salz und die gerösteten Brötchenwürfel zugeben. mehr -
Sauerkrautsuppe
Suppen 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün und Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, etwa 2 Stunden kochen lassen. Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit... mehr -
Käse-Kräuter-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln würfeln, in Butter andünsten, gepressten Knoblauch zugeben. Kräuterfrischkäse löffelweise zufügen und unter Rühren schmelzen. Hühnerbrühe zugießen und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken. Kräuter hacken und zufügen. Toast würfeln,... mehr -
Kartoffel-Käse-Suppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln wie gewohnt schälen und kochen. Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Reibe feinreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze 3... mehr -
Kartoffel-Käsesuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, den feingehackte Zwiebel glasig werden lassen. Des Speck dazu geben und mitrösten. Danach die durchgepresste Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel dazu geben und mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest... mehr