Rezepte

  • Curryrahmsuppe mit Äpfeln

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curryrahmsuppe mit Äpfeln
    Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 15 Min. garen. Anschließend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren. Sojasoße und Sahne zufügen, erhitzen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in... mehr
  • Hamburger Kartoffel-Rahm-Suppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hamburger Kartoffel-Rahm-Suppe
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln. Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben... mehr
  • Selleriesuppe mit Käsecroutons

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Selleriesuppe mit Käsecroutons
    Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Min. durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig... mehr
  • Sahnige Kartoffelsuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sahnige Kartoffelsuppe
    Für die Mehlschwitze Zwiebel in Butter Goldbraun braten, mit Mehl bestauben und weiter braten bis das Mehl eine schöne Farbe bekommt. Mit Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren das es keine klumpen bildet. Kartoffeln in Würfel und die Karotten in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben – köcheln... mehr
  • Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
    Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Min. kochen lassen. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Min. braten. Kresse mit der Crème Fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Sauerampfersuppe

    Suppen 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerampfersuppe
    Aus Butter, Mehl und Brühe bereitet man eine helle Bechamel. Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrüht und durch ein Sieb gestrichen. Sahne und Eigelb verrühren und in die helle Suppe geben. Würzen mit Pfeffer und Salz und die gerösteten Brötchenwürfel zugeben. mehr
  • Sauerkrautsuppe

    Suppen 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerkrautsuppe
    Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün und Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, etwa 2 Stunden kochen lassen.  Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit... mehr
  • Käse-Kräuter-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käse-Kräuter-Suppe
    Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, gepressten Knoblauch zugeben. Kräuterfrischkäse löffelweise zufügen und unter Rühren schmelzen. Hühnerbrühe zugießen und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken. Kräuter hacken und zufügen. Toast würfeln,... mehr
  • Kartoffel-Käse-Suppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Käse-Suppe
    Kartoffeln wie gewohnt schälen und kochen. Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Reibe feinreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze 3... mehr
  • Kartoffel-Käsesuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Käsesuppe
    Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, den feingehackte Zwiebel glasig werden lassen. Des Speck dazu geben und mitrösten. Danach die durchgepresste Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel dazu geben und mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo