Rezepte

  • Frühlingsrollen

    Vorspeisen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingsrollen
    Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauch schälen. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Kohl fein schneiden. 1 EL Öl im Wok stark erhitzen. Möhren und Pilze 2 Min. darin garen. Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Knoblauch und Sojasauce dazugeben... mehr
  • Gemüsesticks mit Kräuterdip

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsesticks mit Kräuterdip
    Kräuter waschen und trockenschütteln. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Creme fraiche mit Joghurt und Olivenöl glattrühren. Kräuter und Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen. Die Karotten waschen, schälen, in Sticks schneiden und... mehr
  • Schwarzer Holunder Sirup

    Drinks & Säfte 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwarzer Holunder Sirup
    Twist-off-Flaschen oder -Gläser gut auswaschen und mit heißem Wasser ausspülen. Holunderbeeren waschen, verlesen und in einen Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, die Beeren durchpassieren und gut ausdrücken. Den aufgefangenen Saft in einem größeren Topf erhitzen, Zucker zugeben, aufkochen und... mehr
  • Tomaten-Kürbissuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Kürbissuppe
    Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Oregano, waschen, und abtropfen lassen, ein Paar Zweige beiseitelegen. Das gewürfelte Gemüse auf ein Backblech geben, Oregano darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl beträufeln.... mehr
  • Spinatsuppe mit Sahne

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinatsuppe mit Sahne
    Kartoffeln schälen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Blattspinat abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und abtrocknen, einige Stängel beiseitelegen und den Rest grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Blattspinat zugeben und noch 2-3 Minuten mitdünsten.... mehr
  • Tomaten-Brokkoli Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Brokkoli Gratin
    Brokkoli in Röschen teilen, abbrausen, im Salzwasser 15 Minuten kochen und abseihen. Tomaten waschen halbieren und in Scheiben schneiden. Sahne mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten und mit 1 EL Paniermehl ausstreuen. Brokkoli und Tomaten... mehr
  • Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten
    Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißen Olivenöl anrösten, Tomatenstücke zugeben und kurz schmoren lassen. Mit Salz,... mehr
  • Überbackene Kartoffeln mit Oliven

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Kartoffeln mit Oliven
    Kartoffeln schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffelscheiben mit dem Knoblauch, der Hälfte der Zwiebelringe und der Oliven vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform... mehr
  • Pilz-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pilz-Gratin
    3 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Pilze säubern und in größere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Knoblauch mischen. Nudeln bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen... mehr
  • Kinderfruchtsalat

    Salate & Rohkost 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kinderfruchtsalat
    Orange waschen, 2 Scheiben abschneiden und halbieren. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Banane der Länge nach halbieren und in breite Scheiben schneiden.   Auf den Tellern je zwei halbe Orangenscheiben legen, die Bananenhälften und Kiwi Scheiben zu zwei Palmen formen, mit je einem Keks als Sonne verzieren und sofort servieren.... mehr

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