Rezepte - Suppen

  • Sellerie-Creme-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sellerie-Creme-Suppe
    Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10-15 Min. garen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Sahne unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft würzen.  Dill hacken, Lachs... mehr
  • Selleriesuppe mit Käsecroutons

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Selleriesuppe mit Käsecroutons
    Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Min. durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig... mehr
  • Paprika-Suppe

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Paprika-Suppe
    Paprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben, 10 Min. garen. Kartoffeln herausnehmen, Paprika in der Brühe 3 Min. garen. Die Hälfte aus der Brühe nehmen. Den Rest mit der Suppe pürieren.... mehr
  • Pilz-Rahm-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pilz-Rahm-Suppe
    Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln.  Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Brühe zufügen und aufkochen lassen.  Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals... mehr
  • Pürierte Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pürierte Linsensuppe
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln oder reiben. Den Speck würfelig schneiden und mit den Zwiebeln, den Karotten und dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 1/2 Bund Pfefferminze zugeben und... mehr
  • Sahnige Kartoffelsuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sahnige Kartoffelsuppe
    Für die Mehlschwitze Zwiebel in Butter Goldbraun braten, mit Mehl bestauben und weiter braten bis das Mehl eine schöne Farbe bekommt. Mit Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren das es keine klumpen bildet. Kartoffeln in Würfel und die Karotten in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben – köcheln... mehr
  • Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
    Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Min. kochen lassen. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Min. braten. Kresse mit der Crème Fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Sauerkrautsuppe

    Suppen 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerkrautsuppe
    Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün und Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, etwa 2 Stunden kochen lassen.  Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit... mehr
  • Käse-Kräuter-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käse-Kräuter-Suppe
    Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, gepressten Knoblauch zugeben. Kräuterfrischkäse löffelweise zufügen und unter Rühren schmelzen. Hühnerbrühe zugießen und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken. Kräuter hacken und zufügen. Toast würfeln,... mehr
  • Käsesuppe

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsesuppe
    Zwiebeln fein hacken, den Lauch fein schneiden und zusammen mit heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Käse- und Kartoffelwürfel zufügen, kurz aufkochen. Die Kartoffel macht die Suppe schön sämig. Dann die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskat,... mehr

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