Rezepte - Festtagsküche
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Gefüllter Lammrücken
Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das Fleisch auseinanderklappen, würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Das Fleisch über der Füllung zusammenklappen und mit Küchengarn zu einem Braten binden. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch auf... mehr -
Geschmortes Lamm mit Lorbeer
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch von der Haut und den Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt marinieren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haxen in eine große quadratische Auflaufform legen. Fleischbrühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene,... mehr -
Lammbraten mit Fenchel
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÖl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen. Öl in einem Bräter heiß werden lassen, das Fleisch rundum anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Bräter mit Curry zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im... mehr -
Boeuf Stroganoff
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFilet in feine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Champignons blättrig und Gurken in Streifchen schneiden. Die Filetstreifen portionsweise im heißen Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratfett leicht anbraten. Mehl drüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Sauerrahm einrühren. Fleisch und... mehr -
Pfefferfilet mit Kartoffelgratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin wenden. Den Pfeffer gut andrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im 220° heißen Ofen ca. 30 Minuten garen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in... mehr -
Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behält das Fleischstück seine Form und reißt dadurch nicht. Die dünnen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die frischen... mehr -
Rinderrouladen mit Spinatfüllung
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, blanchierter Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl rundum anbraten. Mit... mehr -
Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten... mehr -
Roastbeef Esterházy
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comRoastbeef am Stück mit heißem Fett bestreichen und am Rost (oder unter dem Grill) von allen Seiten rasch anbraten und bräunen. Dabei zwischendurch nochmals mit Fett bestreichen. Fleisch rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, zuerst die Zwiebeln in der Pfanne andünsten, dann... mehr -
Festtagsauflauf mit Spargel
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen und an den Enden etwas kürzen. Dann in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen und anschließend abtropfen lassen. Dabei den Kochsud auffangen. Den Nackenbraten in rouladendicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Bratenscheibe mit 1 TL Frischkäse bestreichen und mit einigen... mehr