Rezepte

  • Hühnerbrust mit Mandeln

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühnerbrust mit Mandeln
    Die Mandeln mit der Brühe und den Gewürzen unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Das Hühnerfleisch etwas salzen, im Mehl wenden und im Schmalz knusprig braten. Mit der Zimtsoße übergießen und gleich servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaGaak mehr
  • Gratiniertes Schweinefilet

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratiniertes Schweinefilet
    Nüsse grob hacken. Filet säubern und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und gleich in eine gefettete Auflaufform legen. Das Bratfett beiseite stellen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 120 ml Wasser, Milch,... mehr
  • Stockbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stockbrot
    Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, in der Mitte eine Mulde formen. Fett und Milch in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Portionen teilen, zu längeren Rollen formen und um die Spitze eines Lagerfeuerstocks wickeln. Das Brot wird direkt über der Lagerfeuerglut gebacken. mehr
  • Gemüseeintopf

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüseeintopf
    Die weißen Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, die Gemüsebrühe dazu geben und ca 1 Stunde langsam kochen. Die Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden, abfädeln, waschen und in Stücke brechen. Die Tomaten... mehr
  • Tomaten-Kartoffelgratin

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Kartoffelgratin
    Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und den Basilikum hacken. Die Kartoffeln abwechselnd mit den Tomaten und Mozarella in eine Auflaufform schichten, jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Basilikum... mehr
  • Überbackenes Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackenes Gemüse
    Die Zucchini, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Feta würfeln. Frisches Basilikum und Oregano hacken. Das Gemüse und Feta in 4 kleine Auflaufformen verteilen, die einzelnen Schichten mit Salz, Pfeffer und... mehr
  • Selbstgemachtes Frühstücksmuesli

    Frühstück 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Selbstgemachtes Frühstücksmuesli
    Den Joghurt mit dem Honig glatt rühren. Beeren waschen, größere Früchte halbieren (z.B. Erdbeeren). Die Hälfte der Beeren zusammen mit Haferflocken und Nüssen unter den Joghurt mischen. Das Müsli in Schalen anrichten, mit den restlichen Beeren garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Olga Miltsova mehr
  • Bunte Gemüsespieße mit Feta

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunte Gemüsespieße mit Feta
    Paprika, Zucchini, Auberginen und Zwiebel putzen. Das Gemüse und den Feta in etwa gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Spieße ölen, abwechselnd das Gemüse und den Käse aufspießen. Restliches Öl mit den Kräutern vermischen, etwas ziehen lassen und damit die Spieße bestreichen. Die Gemüsespieße auf ein mit Backpapier... mehr
  • Gegrillte Jakobsmuscheln auf buntem Salatbeet

    Vorspeisen 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gegrillte Jakobsmuscheln auf buntem Salatbeet
    Ausgelöste Jakobsmuscheln in einen Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu den Muscheln geben. Für ca. 5 Stunden im Kühlschrank marinieren. Ruccola waschen und trocken schleudern, die Kirschtomaten halbieren. Die Jakobsmuscheln in Öl ca. 2 Minuten von jeder Seite... mehr
  • Käsestangerl

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsestangerl
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei mit Milch verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und in ca. 1,5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen drehen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Stangen mit Ei bestreichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr 5-8 Minuten goldbraun backen. Bildnachweis:... mehr

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