Rezepte - Preiswerte Küche
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Blätterteigtaschen Surprise
Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafkäse würfeln. Die Möhrenwürfel sollten sehr fein sein, sonst werden sie nicht weich. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worcestersoße, Kräutern, einem Ei und Paniermehl gut verkneten. Möhren-, Zwiebel- und Käsewürfel unter die... mehr -
Brokkoli-Lachs-Taschen
Snacks & Fingerfood 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Brokkoli putzen und waschen. Die Strünke in kleine Stücke, die Köpfe in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken, damit der Brokkoli seine schöne Farbe behält. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse,... mehr -
Maultaschen mit Spinat
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus 125 ml lauwarmer Milch, etwas Mehl, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er deutlich Blasen wirft. Den Vorteig mit Speisestärke, 1 Ei und übrigem Mehl vermengen. Den Teig wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat Für die Füllung Spinat waschen, kurz... mehr -
Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Sherry, Sojasoße, Knoblauch, Gewürze und Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen das Gemüse waschen, trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke... mehr -
Schweinefleisch mit Ingwer
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrücken. 1 TL Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasoße vermischen, das Fleisch darin ca. 10 Min. unter häufigem Wenden marinieren. Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch... mehr -
Auberginen mit Füllung
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAuberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgelöste Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,... mehr -
Blumenkohlauflauf mit Nudeln
Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln bissfest kochen und abgießen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl weich dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen. Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1 Min. rühren. Nach und nach Milch angießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis... mehr -
Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.comSpeck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig,... mehr -
Champignon-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und... mehr -
Dinkel-Gemüse-Pfanne
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Brühe 30 Minuten köcheln lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest der Flüssigkeit abgießen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgießen und die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren... mehr