Rezepte - Rezepte zum Verlieben
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Spargel in Kräutercrêpes
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Milch und 4 EL Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den gehackten Kräutern unterziehen. Mit Salz und Muskat würzen. Den Teig 30 Minuten zum Aufqellen kühl stellen. Er soll die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Eventuell vor dem Abbacken teelöffelweise kaltes Wasser unterschlagen. Spargel... mehr -
Spargelgemüse nach altdeutscher Art
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel garen. Krabben in Butter kurz andünsten, herausnehmen. Butter mit Mehl mischen, hell anschwitzen. Mit Spargelbrühe und Weißwein ablöschen, aufkochen, Sahne zugeben und cremig einkochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Estragon würzen. Spargel in Stücke geschnitten, Krabben und die hartgekochten, geviertelten Eier einlegen. mehr -
Überbackene Spargel-Schinken-Röllchen
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Sauce die Butter in enem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heißen Spargelsud unter Rühren angießen, 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Sauce mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer... mehr -
Saltimbocca alla romana
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchnitzel und Schinken in je 2 - 3 Stücke schneiden. Die Fleischstücke leicht pfeffern und mit je einem Schinkenscheibchen und einem Salbeiblatt belegen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett braten und warm stellen. Das Fett abgießen. Den Bratensatz mit Marsala loskochen und abschmecken. Die Sauce über das Fleisch... mehr -
Spargeltorte mit Speck
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform damit auslegen. Geschälten Spargel in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen und die Spargelstangen sternförmig auf dem Toastbrot anordnen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verquirlen, den Käse... mehr -
Aprikosen-Likör
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAprikosen waschen, häuten und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken. mehr -
Erdbeercocktail
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und den Blütenansatz entfernen. In kleine Stücke schneiden. Eis esslöffelweise zugeben, Apfelsaft und Himbeergeist zufügen und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne steifschlagen. Cocktail in Gläser füllen, Sahnehäubchen daraufgeben und mit Pistazien verzieren. mehr -
Mirabellen-Konfitüre
Einlegen & Einkochen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrüchte waschen, entstielen und entsteinen, abwiegen und grob pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twistoff-Gläser füllen und verschließen. Tipp: Gläser nach dem Befüllen mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Küchentuch stellen und abkühlen lassen. mehr -
Erdbeergelee
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weißwein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heißen Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren. mehr -
Scampi-Kartoffelsalat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen. Tomaten enthäuten und vierteln. Tomatenfleisch würfeln. Kartoffeln pellen und vierteln. Alle Zutaten mit gehackten Eiern in eine Schüssel geben. Scampi in Öl braten und zugeben, Schalotte fein würfeln und glasig dünsten. Mit Essig... mehr