Rezepte - Vegetarisch
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bunter Nudelauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktionfür die Bechamelsauce Mehl und Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch zugießen und mit einem Schneebesen unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse fein schneiden, dünsten, mit Tomatenmark und Gewürzen vermengen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Alles zusammenmengen, in eine... mehr -
Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Sugo
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionZwiebel und Knoblauch fein hacken und den Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten, Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Danach die Kirschtomaten aus der Dose beimengen und aufkochen lassen. Mit 1 EL Tomatenmark und den Gewürzen verfeinern. Das Sugo für ca. 10-15 Minuten... mehr -
Linseneintopf mit Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGemüse waschen, klein schneiden und mit den Linsen im Olivenöl anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis alles bissfest ist, würzen, ev. Mit etwas Parmesan bestreuen und servieren. Tipp: Dazu passt sehr gut ein Vollkorngebäck oder Vollkornbrot! mehr -
Vegetarisches Chili
Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl andünsten, Mehl dazu anrösten und mit Suppe aufgießen. 2. Restliche Zutaten bis auf die Bohnen, Kichererbsen und Petersilie dazugeben und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. 3. Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen, frisch gehackte... mehr -
Gemüsepfanne mit Tofu
Hauptgerichte 25 Minuten 0 Kommentare von VOL RedaktionReis in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Paprika, Möhren, Zwiebeln und Chinakohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu darin hellbraun anbraten. Gemüse und Knoblauch zufügen und unter häufigem... mehr -
Bandnudeln mit Gemüsesauce
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionMöhren und Sellerie waschen, eventuell schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, waschen und beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, das Gemüse... mehr -
Auberginen-Tomaten-Curry
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionAuberginen waschen, Stielansätze entfernen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Aus Salz, Zucker und Curry eine Mischung rühren, die Auberginenwürfel darin wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln abziehen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und grob hacken, dabei die Stielansätze entfernen.... mehr -
Paradeisische Krautfleckerl
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Kraut in ca. 2cm große Fleckerl schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2. Zwiebel mit Kraut, Knoblauch und Koriander in Olivenöl bei guter Hitze unter Rühren anbraten, bis sie leicht bräunen. Gehackte Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen. 3.... mehr -
Zwiebacksalat
Salate & Rohkost 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Die Zwiebackscheiben grob würfeln. 2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abwaschen, die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Das Gemüse mit der Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Gemüsebrühe und den Kapern würzen... mehr -
Spaghetti mit Gemüsesugo
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Die Karotte und den Staudensellerie putzen, den Kohlrabi schälen, alles in kleine Würfel schneiden. 2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. 3. Die Kräuter von den Blättern zupfen und klein hacken, die Spaghetti in reichlich Salzwasser... mehr