Rezepte - Vegetarisch

  • Blaubeer-Pfannkuchen

    Frühstück 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blaubeer-Pfannkuchen
    Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Butter dazu geben und weiter schaumig schlagen, Salz, Mehl und Backpulver mischen, alles vorsichtig mit der Eimasse mischen sodass ein cremiger Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein (falls zu flüssig, etwas mehr Mehl und falls zu fest, mehr Milch... mehr
  • Buchweizenpfannkuchen

    Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buchweizenpfannkuchen
    Milch, Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.  Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 EL Wasser und dem... mehr
  • Amerikanische Pfannkuchen

    Frühstück 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amerikanische Pfannkuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht Pfannkuchen backen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe backen! Die noch feuchte Oberseite der Pfannkuchen jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Pfannkuchen auf Teller geben, mit Sirup... mehr
  • Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

    Vorspeisen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
    Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln. Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren... mehr
  • Birne Eugenie

    Vorspeisen 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Birne Eugenie
    Birnen waschen, halbieren und entkernen. In leichtem Zuckerwasser mit Zitronensaft 3-4 Stunden marinieren. Es können auch halbe Birnen aus der Dose genommen werden. Für die Füllung 1 kleine Birne kleinschneiden, die gehackten Oliven, etwas kleingeschnittenen Sellerie mit dem Frischkäse und der Mayonnaise schaumig rühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen,... mehr
  • Apfel-Zwieback Auflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Zwieback Auflauf
    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Zwieback in die Milch krümeln und darin einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, Zimt und Eigelb verrühren und mit der Zwiebackmilch vermischen. Den Eischnee vorsichtig darunter heben. Die Apfelspalten und den Ziebackteig Schicht... mehr
  • Kartoffelsalat mit Tomaten und Joghurt

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Tomaten und Joghurt
    Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz 3 Minuten kochen, Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Mayonnaise mit Joghurt und... mehr
  • Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven
    Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden, Früchte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen und zum Salat geben.  Essig mit Senf, etwas... mehr
  • Pellkartoffeln mit Gemüsequark

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Gemüsequark
    Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Milch und geriebener Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen, Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Gemüse und gehackte Petersilie unterheben und Kresse darüber streuen. mehr
  • Pellkartoffeln mit Gemüseragout

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Gemüseragout
    Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen. Zwiebel in heißem Fett andünsten. Gemüse zugeben. Sahne angießen, aufkochen und 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gehackte Kerbelblättchen zugeben. Pellkartoffeln dazu... mehr

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