Rezepte - Vegetarisch

  • Bandnudeln und grüner Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln und grüner Spargel
    Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Dekorieren beiseite legen. Rest hacken. Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums mischen. Butter zerlassen und den... mehr
  • Farfalle con i Peperoni

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Farfalle con i Peperoni
    Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Samen und Rippen der Paprikaschoten entfernen, waschen, auf der heißen Herdplatte anbräunen, in Stückchen schneiden. Oliven entkernen, in Stückchen schneiden, Kapern waschen und ausdrücken. Öl, zerdrückte Knoblauchzehe, Oliven, Kapern und Tomatenpüree... mehr
  • Italienischer Nudelsalat

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Italienischer Nudelsalat
    Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und die Kochplatte zurückschalten. Die Nudeln sollen 10-12 Minuten garen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, dieHälfte davon zur Seite legen. Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des... mehr
  • Möhren-Zucchini-Nudeln

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Möhren-Zucchini-Nudeln
    Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in Streifen geschnittenen Möhren und Zucchini dazugeben. In der Zwischenzeit die Nüsse in der Butter rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Schmelzkäse und den... mehr
  • Nudeln mit Tomatensauce, Pilzen und Nüssen

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudeln mit Tomatensauce, Pilzen und Nüssen
    2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3-4 Min. leicht darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Die Pilze hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen und nochmals 10 Min. köcheln lassen.... mehr
  • Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Safran-Nudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
    Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden. Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit... mehr
  • Auberginen mit Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Auberginen mit Füllung
    Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgelöste Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,... mehr
  • Bandnudeln alla panna mit Austernpilzen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln alla panna mit Austernpilzen
    Austernpilze reinigen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, Knoblauch und Pilze dazu geben und mitrösten, mit Weißwein ablöschen. Ein wenig Gemüsebrühe dazu geben  und mit Sahne verfeinern. Das Ganze zu einer cremigen Sauce ein reduzieren. In der Zwischenzeit die Bandnudeln in... mehr
  • Champignon-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignon-Kartoffeln
    Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und... mehr
  • Dinkel-Gemüse-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dinkel-Gemüse-Pfanne
    Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Brühe 30 Minuten köcheln lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest der Flüssigkeit abgießen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgießen und die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren... mehr

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