Rezepte - Beilagen

  • Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten
    Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißen Olivenöl anrösten, Tomatenstücke zugeben und kurz schmoren lassen. Mit Salz,... mehr
  • Überbackene Kartoffeln

    Beilagen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Kartoffeln
    Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Schinken und Speck kleinwürfeln. Die Kartoffeln gut waschen und im kochenden Wasser ca. 30 Minuten gar kochen und anschließend abseihen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. In... mehr
  • Käsepolenta

    Beilagen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsepolenta
    Oregano waschen, trocknen und die Blättchen hacken. Den Parmesankäse reiben. 1 Liter Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren Polenta zugeben und bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren und dabei Oregano zugeben. Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Parmesankäse unter die... mehr
  • Knoblauchbaguette

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knoblauchbaguette
    Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Das Baguette in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die obere Seite mit dem Knoblauchöl bestreichen. Mit Petersilie und Parmesankäse bestreuen und im Backofen 10... mehr
  • Paprika Reis

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Paprika Reis
    Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und hacken. Öl leicht erhitzen und die Paprikawürfel darin kurz anbraten. Reis zugeben, durchmischen und nach etwa 3 Minuten das Paprikapulver zugeben. Schnell durchrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis anschließend bei niedriger Hitze garen. Den Paprika Reis... mehr
  • Artischockenpesto

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Artischockenpesto
    Die Artischocken putzen, Stiel und Blätter entfernen und die Böden klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronen waschen, abtrocknen, abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Artischockenböden mit Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronensaft und 100 ml Wasser zugießen und die Flüssigkeit... mehr
  • Tirolerknödel

    Beilagen 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tirolerknödel
    Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Speck und Wurst in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Semmelwürfel mit Salz, Muskatnuss, Milch und Eiern vermengen und eine 1/2 Stunde ziehen lassen. Butter zerlassen und die Wurst- und Speckwürfel mit der Zwiebel und Petersilie darin anbraten.... mehr
  • Blumenkohl Dip

    Beilagen 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohl Dip
    Blumenkohl zerteilen und in Salzwasser gar kochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Danach mit einem Küchenstab vorsichtig pürieren. Zwiebel fein hacken und mit Blumenkohlpüree vermengen. Das gekochte mit dem rohen Eigelb gut verrühren, Senf zugeben und nochmals gut verrühren. Dann portionsweise Öl vorsichtig einrühren. Die Eiermasse mit dem Blumenkohlpüree... mehr
  • Kräuterbutter

    Beilagen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuterbutter
    Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter mit einem Schlagbesen schaumig schlagen. Die Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und noch einmal durchrühren. Die fertige Butter kaltstellen. Bildnachweis: shutterstock.com/Christian Jung mehr
  • Tomaten-Kartoffelgratin

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Kartoffelgratin
    Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und den Basilikum hacken. Die Kartoffeln abwechselnd mit den Tomaten und Mozarella in eine Auflaufform schichten, jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Basilikum... mehr

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