Rezepte - Desserts & Cremes

  • Weingartenpfirsich Surprise

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Himmelhoch Weingartenpfirsich Surprise
    Zubereitung Baiser: Eiweiß mit Zucker zu einem festen cremigen Schnee schlagen.   Zubereitung Bellini-Lolli: Pfirsichmark mit Frizzante oder Prosecco und Zucker vermengen. Die Masse in eine Herzform geben und mit einem Stil einfrieren.   Anrichten: Pfirsiche halbieren, entkernen und in Weißwein mit Zucker kurz aufkochen und... mehr
  • Coup Apfelstrudel

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Himmelhoch Coup Apfelstrudel
    Zubereitung Apfel-Zimt-Ragout: Äpfel schälen und in Fingernagel große Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb erhitzen. Die Äpfel darin schwenken, jetzt die Rosinen dazu geben mit Zimt würzen und mit Rum und Zitronensaft abschmecken. Kaltstellen.   Zubereitung Strudelblätter: Die fertigen Strudelblätter ausrollen und mit einem... mehr
  • Coup Sachertorte

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Himmelhoch Coup Sachertorte
      Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter einschlagen. Eiweiß mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Dotter-Masse ziehen und den Schnee unterheben. Zum Schluss das Mehl vorsichtig einrühren. Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier ca. 1 cm dick aufstreichen und im... mehr
  • Geeiste Maroniblüte

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von Himmelhoch Geeiste Maroniblüte
    Zubereitung: 2 Löffel Kirschenragout in der AUER Karo Schale verteilen und mit einer Jumbokugel Preiselbeer-Vanille- Eis belegen. Maroni-Püree mit Läuterzucker, Rum und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit einer Spätzlepresse die Maroni-Creme in Spaghetti über das Eis drücken. Mit Amarenakirsche, gehobelten Mandeln und einem AUER Waffelherz... mehr
  • Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)
    Den Blätterteig dünn ausrollen und mit einer runden Form mehrere Scheiben ausstechen. Anschließend auf eine mit Backpapier belegte Backform legen. Den Teig mit einer Gabel anpicken. Kurz im Ofen auf eine leicht goldene Farbe backen. Abkühlen lassen! mehr
  • Nutella Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Chaque_Leen Nutella Eis
    Mit diesem Rezept kannst du Eis kinderleicht auch ohne Eismaschine zubereiten! Stelle die Sahne 15 Minuten in den Gefrierschrank. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und dann ein bißchen auskühlen lassen. Nutella, Kakao, Kondensmilch und die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die gut gekühlte Sahne zu den... mehr
  • Zimtschneenockerln in Apfelmostsauce mit Minze und Granatapfel

    Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICH Zimtschneenockerln in Apfelmostsauce mit Minze und Granatapfel
    Zuerst Dotter von Eiklar trennen und Eiklar in eine Schüssel geben. Zu Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt sowie einen Spritzer Zitronensaft beimengen und zu festem Schnee schlagen. In einem kleinen Topf Apfelmost mit einer Zitronenzeste aufkochen und auf kleiner Flamme lassen. Aus dem Schnee nun mit zwei Löffel Nocken formen und in den Apfelmost... mehr
  • Topfenknödeln auf Birnenmost-Holunderragout

    Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICH Topfenknödeln auf Birnenmost-Holunderragout
    Butter mit Gewürzen schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben, sowie Sauerrahm und Topfen untermischen. Zuletzt Brösel unterheben und zirka 25 Minuten kaltestellen. Die Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten sieden lassen. Abschließend Brösel rösten, Zimt und Zucker beigeben und Knödel darin rollen. mehr
  • Schichtdessert mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schichtdessert mit Erdbeeren
    Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und mit 50 g Zucker pürieren. Schoko-Cookies zerbröseln. Haselnüsse grob hacken. Frischkäse mit der Milch, restlichem Zucker und Vanillezucker glattrühren. Erdbeerpüree, zerbröselte Cookies, Haselnüsse und Frischkäsecreme schichtweise in Gläser füllen, mit Schokostreusel garnieren und gut gekühlt servieren.... mehr
  • Schichtdessert mit Himbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schichtdessert mit Himbeeren
    Himbeeren verlesen, einen kleinen Teil als Deko beiseite legen und den Rest mit 80 g Puderzucker pürieren. Minzeblätter waschen und trocknen. Quark, Mascarpone, den restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne festschlagen und der Creme unterheben. Die Himbeeren und Quarkcreme schichtweise in Gläser füllen, mit ganzen Himbeeren und... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo