Rezepte - Kuchen & Torten
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Pfirsich-Käse-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEinen Hefeteig zubereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen. Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben. Die Pfirsiche halbieren,... mehr -
Pfirsich-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und 4 - 5 Minuten kneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf 50° C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in... mehr -
Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Nüssen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTeig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Min. auf 50° C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen. Joghurt, Sahne, Eier, Zucker... mehr -
Quark-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, Eigelb und Zucker zu einem Teig verkneten. 20 Min. zugedeckt ruhen lassen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Teig am Rand hochdrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 1 -2 Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Vanilleschote längs... mehr -
Quitten-Käse-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. dünsten. Backofen auf 200° C vorheizen. Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem... mehr -
Rhabarber-Marzipan-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen. Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen, bei 170 - 190° C ca. 12 - 15 Min. vorbacken. Rhabarber putzen und in 2 cm... mehr -
Rotweinkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten miteinander verrühren und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Form einfetten und mit Zucker ausstreuen. Bei 180° C ca. 60 - 70 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren. mehr -
Rüblikuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und untermischen. Die Nüsse rösten, anschließend reiben und mit der Schokolade unter den Teig rühren. Karotten reiben und zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. 60 Min. bei 175° C im vorgeheizten Backofen backen.... mehr -
Rüblitorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKarotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Den übrigen Schnee zugeben, Mandelmischung... mehr -
Rum-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben. Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben und die... mehr