Lieblingsrezepte
-
Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)
Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionAlle Zutaten für die Fruchtmasse zusammen mischen und in eine befettete Backform geben mehr -
Cremige Blumenkohlsuppe
Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Liebstöckl waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl und Kartoffel in die Brühe zugeben und 15-20 Minuten kochen... mehr -
Banana Boat
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie halbe Banane in Scheiben schneiden und mit den Säften, der Sahne und Eiswürfeln im Mixer pürieren. Das Getränk in ein Kullerpfirsichglas (großes, weites Stielglas) gießen. Für die Dekoration die halbe Banane der Länge nach aufschneiden, die Erdbeeren mit zwei Spießchen daran feststecken und auf den Glasrand... mehr -
Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°... mehr -
Kartoffelspieße
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser in 15 Minuten knapp gar kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit Öl und Pfeffer mischen. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem... mehr -
Arabische Gemüsepfanne mit Cous-Cous und Traubenjoghurt (6 Portionen)
Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionEtwas Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen, das Gemüse (bis auf die Tomaten), Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 3 – 4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Dann die Tomaten, die Datteln und den Koriander untermischen und mit den Gewürzen und dem Salz würzen. Deckel drauflegen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. mehr -
Käsepolenta
Beilagen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comOregano waschen, trocknen und die Blättchen hacken. Den Parmesankäse reiben. 1 Liter Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren Polenta zugeben und bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren und dabei Oregano zugeben. Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Parmesankäse unter die... mehr -
Banane-Kokos-Cocktail
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie beiden Sirupsorten mit der Sahne und mit ein paar Eiswürfeln im Shaker kurz und kräftig schütteln. Ohne Eis in ein Glas gießen und die Milch dazugeben. Einmal umrühren, in Cocktailgläser füllen und mit Ananas und/oder Dekorkirschen, Kiwischeiben etc. garniert servieren. mehr -
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Gehackte mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano... mehr -
Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer, 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut... mehr