Lieblingsrezepte

  • Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto
    Den Zander waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Koriander würzen. Danach die Bärlauch-Kruste gleichmäßig dick auf den Filets verteilen. mehr
  • Erdbeer-Frapé

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Frapé
    Die Erdbeeren putzen, waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Minze waschen trocknen und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Dekorieren beiseite legen. Die zweite Hälfte der Erdbeeren mit den Minzeblättern, Zucker und Vanillezucker pürieren und mit dem Eis mischen. Einige Erdbeerscheiben zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit der... mehr
  • Mohren-Kekse

    Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohren-Kekse
    Butter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Puderzucker, Nüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und diese 1/2 Stunde zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Die Kugeln leicht - mit Abstand - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. 20 Min. bei 160°C backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen. mehr
  • Bouillabaisse

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bouillabaisse
    Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten. Tomaten mit Saft, Brühe, Suppengrün, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lasen. Sankt-Peters-Fisch und Barbe hineingeben und 5 Minuten kochen, dann Lachs und Seewolf dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln... mehr
  • Bandnudeln in Limettensahne

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln in Limettensahne
    Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und... mehr
  • Zwetschkenkuchen

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von VOL Redaktion Zwetschkenkuchen
    Das Backrohr auf 180 ° C Heißlust vorheizen. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Die Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Ein Blech mit 1 EL Olivenöl einfetten und dann dünn bemehlen.   mehr
  • Toastsandwich

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Toastsandwich
    Speck in einer Pfanne mit 1 Tl Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischtomate in Scheiben schneiden. 2 Sandwich-Toast mit Emmentaler und gebratenem Speck belegen. Auf die zwei anderen Scheiben Tomaten und Eisbergsalatblätter legen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften zu einem Sandwich zusammenlegen. 1 El Öl und... mehr
  • Kokos-Milch-Shake

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos-Milch-Shake
    Gekühlte Milch, Kokosnussmilch, Zucker und Vanillezucker mit einem Küchenstab gut durchrühren und in einem Longdrink-Glas mit Trinkhalm servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Africa Studio mehr
  • Nussknacker

    Kekse & Gebäck 40 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nussknacker
    Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten. Die gemischten Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den... mehr
  • Kartoffel-Lamm-Topf

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Lamm-Topf
    Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser, Gemüse und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen den Eintopf ca. 25 Minuten garen.  Inzwischen die Kartoffeln... mehr

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