Lieblingsrezepte
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Bandnudeln mit Gemüsesoße
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Würzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt zunächst ca. 7 Minuten kochen. Die Hälfte des Gemüses herausschöpfen. Das restliche... mehr -
Gefüllter Bratapfel mit Rotweinauce
Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBei zwei Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in die Öffnung die vorbereitete Bratapfelfülle geben. Äpfel in den Bratapfel-Römertopf (der zuvor gut angefeuchtet wird) geben, zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 200° - 220° C circa 30 Minuten garen. mehr -
Passionsfrucht-Orangen Cocktail
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Pasionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Orange gut waschen und in dünne Spalten schneiden, Melisse waschen und trocknen. In ein höheres Glas 4 Eiswürfel geben, Absinth eingießen, Maracujasaft vorsichtig nachgießen, etwas Pasionsfruchtfleisch zugeben und mit einer Orangenspalte und Mellissenblättern garniert servieren.... mehr -
Nussschnitten
Kekse & Gebäck 40 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in... mehr -
Kessel-Gulasch-Suppe
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden. Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Einen Schuss Fleischbrühe zufügen. Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit der... mehr -
Bandnudeln mit Knoblauchsoße
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse putzen, waschen, mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zufügen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem... mehr -
Dinkelnudeln mit Räucherlachs und Zimt-Kräuter-Sauce
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1/2 Zwiebel fein hacken Räucherlachsscheiben (120g) in ca. 1 cm breite Streifen schneiden Den gehackten Zwiebel langsam in etwas Butter (1 TL Rapsöl) glasig rösten. Mit ¼ Liter Creme fine (150g) aufgießen, mit Salz und Pfeffer mild abschmecken (der Räucherlachs bringt am Schluss noch etwas Salz dazu!). 2 EL gehackte Kräuter in die Sauce geben, ½ Stange... mehr -
Schupfnudeln mit Pilzsoße
Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit etwas Salz kochen, abkühlen lassen und abpellen. Champignons mit Küchenkrepp abwischen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig kneten. Den Teig aber nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig. Auf einer... mehr -
Avocado-Vanille Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Beides mit einem Küchenstab gut pürieren. Zucker, Milch und Sahne zugeben und mixen. Zuletzt das Eis zufügen und cremig mixen. In Gläser füllen und gleich servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Inga... mehr -
Osterhasen- oder Osterlammkuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln, Honig, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken und den Teig einfüllen. Am besten nicht ganz füllen, damit der Teig beim Backen nicht... mehr