Lieblingsrezepte

  • Kohl-Käse-Eintopf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohl-Käse-Eintopf
    Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Den Rosenkohl leicht einkerben, damit er gleichmäßig gart. Zuerst den Blumenkohl in 100 g Butterschmalz rundherum 7 Minuten anbraten, nach und nach Rosenkohl, Wirsing und Chinakohl zufügen und... mehr
  • Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Soße

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Soße
    Die Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten etwa 1 Minute glasig dünsten. Die Champignons zufügen und anbraten. Die Steinpilze mit der Flüssigkeit dazugeben. Alles offen um die Hälfte einkochen.... mehr
  • Französische Zwiebelsuppe

    Suppen 0 Kommentare von VOL Redaktion Französische Zwiebelsuppe
    Alle Suppenzutaten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Suppe durch ein Haarsieb abseihen. mehr
  • Blaubeer Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blaubeer Smoothie
    Melisse waschen und trocknen. Blaubeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. 1 EL Blaubeeren beiseite legen. Apfelsaft und Blaubeeren in einen Mixer geben und pürieren. Eis zugeben und nochmals mixen. In höhere Gläser füllen, mit ganzen Blaubeeren und Melissenblättern garnieren und gleich servieren. mehr
  • Süßes Apfelbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßes Apfelbrot
    Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 - 35 Min. backen. Nach dem Erkalten... mehr
  • Nudeleintopf

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudeleintopf
    Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Hackfleisch zerkrümeln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Porree in Ringe, Möhren, Sellerie und Tomaten in Würfel schneiden und mit den Nudeln zum Fleisch geben. Die Brühe angießen, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben, ankochen und 20... mehr
  • Bandnudeln mit Spinatsoße

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Spinatsoße
    Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.  Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.  Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das... mehr
  • Forellenfilets mit Gemüsebouquet und Erdäpfeln – Dampfgarer

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Forellenfilets mit Gemüsebouquet und Erdäpfeln – Dampfgarer
    Erdäpfel schälen und vierteln – Zucchinis der Länge nach vierteln, die Kerne in der Mitte herausschneiden und dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten putzen und in „Stifterl“ schneiden. Die Forellenfilets nun mit etwas Salz und Zitrone würzen – auf eine Alufolie legen, die davor mit ganzen Dillstengeln belegt wurde. mehr
  • Rosmarin Steaks

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rosmarin Steaks
    Für die Marinade das Olivenöl mit Rosmarinblättern und zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Die Steaks in dieser Marinade 24 Stunden marinieren. Steaks auf einem gut geheizten Holzkohlengrill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen. Beim Grillen die Steaks wiederholt mit der Marinade bestreichen. Vom Rost nehmen und (in Alufolie gewickelt) noch 5 Minuten auf... mehr
  • Magarita

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Magarita
    Den Rand eines Cocktailglas mit einer Zitronenspalte befeuchten und in Salz drehen, um eine Kruste zu erhalten. Eiswürfel mit Tequila, Curacao und Zitronensaft in den Shaker geben. Kurz und kräftig schütteln und durch ein Barsieb in die Cocktailschale gießen. Mit einer dünnen Zitronenscheibe garnieren und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Nitr mehr

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