Lieblingsrezepte
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Sex on the Beach
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Longdrink Glas mit Crushed Eis zur Hälfte füllen. Den Preiselbeerensaft darüber gießen. Shaker mit Eiswürfeln füllen. Wodka, Apricot Brandy und Orangensaft in den Shaker zugeben und kräftig schütteln. Durch ein Barsieb vorsichtig in das Glas gießen. Mit einer dünnen Orangenscheibe Garnieren und mit einem Trinkhalm servieren. Bildnachweis:... mehr -
Orangenkuchen
Kekse & Gebäck 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange zufügen. Zum Schluß das Mehl unterheben, evtl. Orangeat oder ähnliches zugeben. Den Teig in die Backform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175° ca. 50-60 Min.... mehr -
Bandnudeln mit Meeresfrüchten
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren. Öl erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten... mehr -
Böhmische Schinkenfleckerl
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben (z.B. Jena). Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Im... mehr -
Gebragtene Pilze mediterran mariniert mit Tomaten und Gurken an Kräuter-Knoblauch-Marinade
Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Pilze putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Diese anschließend in etwas Olivenöl kurz und heiß anbraten. Dies nun mit Olivenöl , dem Essig, Salz, Kräuter, Knoblauch und einer kleinen Prise Zucker marinieren. Die Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und auf dem Teller dekorativ anrichten. Nun die geschälten Karotten kurz abkochen. Die Tomaten,... mehr -
Rhabarber Tarte
Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Rhabarber waschen, schälen, die Fäden abziehen, in 6 - 8 cm lange Stücke schneiden und mit dem restlichen Vanillezucker 30 Minuten lang marinieren. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate (ca. 10x10 cm groß) zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die... mehr -
Pina Colada
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Longdrink Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Zutaten ohne Eiswürfel in einem Shaker gut mischen und über die Eiswürfel gießen. Das Glas mit der Ananasscheibe garnieren und mit einem Trinkhalm servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Jag_cz mehr -
Baiser
Kekse & Gebäck 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen einschieben und bei 120° etwa 1 Stunde vollkommen trocknen. Das Gebäck sollte sich möglichst nicht verfärben. mehr -
Bandnudeln mit Muscheln
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Min. kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in... mehr -
Canneloni
Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comGehacktes mit Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer abschmecken, anbraten (Fett evtl. abschöpfen), mit Tomaten ablöschen. Die Flüssigkeit verkochen lassen (nach 30 Min. kann man klare Flüssigkeit abschöpfen), mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die Canneloni mit viel Wasser ca. 10 Min. kochen, auf Küchenkrepp legen, abtupfen... mehr