Lieblingsrezepte
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Fisch-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen, in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen. Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl darin leicht anschwitzen, mit der Fischbrühe... mehr -
Hackbällchen auf bunten Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Hackbällchen das Hackfleisch mit den Brösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Fleischteig vermengen. Feta in kleine Stück schneiden. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen, platt drücken, mit einem kleinen Stück Feta füllen und wieder zu einem... mehr -
Kohlsprossensuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon den Kohlsprossen werden die gelben Blättchen entfernt. Die geschwaschenen Röschen werden in Salzwasser gekocht (offen) und mit dem Sud zur fertigen Einmach gegeben und gewürzt. Kann auch mit anderem Gemüse verfeinert werden. mehr -
Hühnerschenkel mit Paprikaletscho
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 3 EL Öl erhitzen Zwiebel leicht anbraten und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Paprikaschoten mit dem Knoblauch zufügen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Geviertelte Tomaten... mehr -
Knusperchen
Kekse & Gebäck 50 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Salz und Zucker schaumig rühren und dann nach und nach die Eier dazugeben. Haferflocken und Kokosraspel kurz unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200°C ca. 6 bis 10 Min. backen. Dann in Kuvertüre tauchen und mit Schokostreuseln verzieren. mehr -
Fischcurry mit Basmatireis
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen, dann in kaltem Wasser... mehr -
Indischer Nudelsalat
Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Fadennudeln nach Kochanleitung gar kochen. Eier hart kochen, Tomaten kleinwürflig, die Zwiebeln und den Porree ringelig und den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel anrichten, mit den feingeschnittenen Zutaten vermengen und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Essig, Öl, Sojasoße und Gewürzen marinieren... mehr -
Spinatsuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com2 Drittel vom vorgerichteten Spinat werden mit ganz wenig Wasser kurz gekocht, dann mit dem übrigen rohen Spinat fein gewiegt und der fertigen Einmach beigegeben, gewürzt und aufgekocht, mit Milch verbessert. Einlage: Gehähte Brotschnitten mehr -
Spargel in Blätterteig
Vorspeisen 3 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, Wasser mit Salz und ein wenig Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin 10 - 15 Minuten kochen lassen. Den garen Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce Hollandaise Weißwein, Gemüsebrühe, Schalottenwürfel, Zitronensaft, Pfeffer und Estragon aufkochen und passieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und klären. 3 Dotter und die... mehr -
Grillspieße mit Hackfleisch und Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen, zu kleinen Bällchen rollen und beiseite stellen. Paprika waschen und entkernen. Zwiebeln schälen und beides in Quadrate schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, die Holzspieße abwechselnd bestücken und auf dem Grill braten. Beim Braten mehrmals wenden. Bildnachweis: shutterstock.com/joroma mehr