Lieblingsrezepte
-
Gefüllte Pute
Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPute waschen, gut trockentupfen, die Sehnen unten am Knochen der Keule lösen und herausziehen. Pute innen mit Salz und Pfeffer würzen. Putenleber in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Leber anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, mit der Schale grob raspeln. Petersilie hacken. Leber,... mehr -
Safranrisotto mit Zucchini
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weißwein aufgießen. Den Reis unter wiederholtem Rühren 25 Minuten garen; dabei stets die Flüssigkeit zugeben. Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die... mehr -
Cremesuppe von Roter Beete
Suppen 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionZwiebeln würfeln und anschwitzen. Nun die geschälte und kleingeschnittene Rote Beete hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze nun köcheln lassen, bis die Rote Beete gar ist. Nun die Suppe pürieren und abschmecken. Eventuell die Suppe mit wenig Maisstärke abbinden! Am Schluss die Suppe anrichten und die Milch mit dem Sauerrahm verrühren und als Faden... mehr -
Gefüllte Paprika
Hauptgerichte 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon den Paprika quer einen Deckel abschneiden und entkernen. Zwiebel, Möhre und Paprikadeckel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel und Möhre in etwas Öl andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und krümelig, kross braten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika und die Paprikawürfel zugeben. Ca. 1/4 des Tomaten Sugo und das Ajvar einrühren. Abschmecken mit Ingwer, Oregano... mehr -
Apfel-Bananen Milchshake
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Äpfel waschen und von der Mitte 4 Scheiben abschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufelt in Folie wickeln und beiseite legen. Den Rest mit der Banane zerkleinern und im Mixer pürieren. Honig und kalte Milch nachgießen und alles gut durchmixen. In hohen Gläsern mit der Apfelscheibe garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Andre S mehr -
Altdeutscher Napfkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln und Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier, Eigelb, Zitronenschale, Salz und Sahne unterrühren. Korinthen... mehr -
Hähnchenschenkel in Salbeisauce
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHähnchenschenkel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 20- 30 Minuten im geschlossenen Topf gar schmoren.... mehr -
Blätterteigtaschen Surprise
Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhre putzen, waschen, schälen, Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafkäse würfeln. Die Möhrenwürfel sollten sehr fein sein, sonst werden sie nicht weich. Hackfleisch mit Salz, Paprika, Pfeffer, Worcestersoße, Kräutern, einem Ei und Paniermehl gut verkneten. Möhren-, Zwiebel- und Käsewürfel unter die... mehr -
Maccharoni Pfanne mit fruchtiger Tomatensauce und gehobeltem Parmesan1
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Gemüse gut waschen und anschließend in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nun die nicht zu weich gekochten Nudeln hinzu geben und erhitzen. Sauce darauf geben und kurz aufkochen lassen. Nicht zu lange, da die Nudeln sonst zu weich werden. Nun mit Parmesan und frischem Basilikum bestreuen. mehr -
Erdbeer-Joghurt-Crumble
Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen und gründlich waschen, eine Erdbeere nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Alle restlichen Erdbeeren pürieren mit Vanillezucker und Zitronensaft. Anschließend Vanillezucker mit Joghurt verrühren. (Erdbeer)Müsli gleichmäßig in zwei Gläser oder Schälchen verteilen. Die pürierten Erdbeeren und Joghurtcreme darüber geben, mit den... mehr