Lieblingsrezepte

  • Beerentopfen

    Desserts & Cremes 0 Kommentare von VOL Redaktion Beerentopfen
    Gib den Topfen in eine Schüssel und rühre die Milch, den Zitronensaft und den Zucker unter mehr
  • Schoko-Erdbeeren

    Snacks & Fingerfood 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Erdbeeren
    Die Erdbeeren putzen und waschen. Schokolade in eine Schlüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils eine Erdbeere in der geschmolzenen Schokolade wenden und trocknen lassen.     Bildnachweis: shutterstock.com/Brent Hofacker mehr
  • Kräutersandwich mit Ei

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersandwich mit Ei
    Eier ca. 5-7 Minuten hartkochen, im kalten Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen und Schnittlauch waschen und trocknen. Radieschen in Scheiben schneiden. Brunnenkresse abschneiden, waschen und trocknen. Brotscheiben mir Butter bestreichen. Mit Eier- und Radieschenscheiben, Brunnenkresse und Schnittlauch garnieren und servieren.... mehr
  • Ananaskuchen mit Kokos

    Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananaskuchen mit Kokos
    Für den Teig die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Saftpfanne ausfetten.  Butter oder Margarine, Zucker, Milch und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben, geröstete Kokosraspeln dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig in die Saftpfanne füllen und glattstreichen. Den... mehr
  • Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce
    Die Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasoße verrührter Speisestärke mischen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren. Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und so lange bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten häuten und die Paprika in... mehr
  • Maultaschen mit Spinat

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Maultaschen mit Spinat
    Aus 125 ml lauwarmer Milch, etwas Mehl, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis er deutlich Blasen wirft. Den Vorteig mit Speisestärke, 1 Ei und übrigem Mehl vermengen. Den Teig wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat Für die Füllung Spinat waschen, kurz... mehr
  • Brokkoli-Mandel-Garnelen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Brokkoli-Mandel-Garnelen
    Mandeln im Wok oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun r ö sten, herausnehmen und beiseite stellen. mehr
  • Erdbeerwaffeln

    Kuchen & Torten 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerwaffeln
    Die Erdbeeren waschen und putzen. Trockene Erdbeeren ganz fein würfeln. Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zucker rühren, anschließend Sahne, Buttermilch und Eigelb unterrühren. Mehl vermischt mit Mandeln und dem Backpulver unterheben. Eiweiß schlagen. Die Erdbeeren mit dem Eiweiß unterrühren. Die Waffeln im Waffeleisen backen (ca. 4 Minuten) und... mehr
  • Cranberry-Blutorangen Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cranberry-Blutorangen Smoothie
    Orangen auspressen. Zucker mit Zimt mischen und auf einen kleinen Teller geben. Preiselbeeren mit Zucker im Mixer pürieren. Glasrand mit Zitronensaft einreiben und vorsichtig in Zimt und Zucker drehen. Die pürierten Preiselbeeren in die Gläser verteilen, dann zur Hälfte mit Eis füllen. Den Orangensaft nachfüllen und den Glasrand mit einer Zitronenscheibe... mehr
  • Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
    Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Fett, Birnendicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo