Lieblingsrezepte
-
Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen bei 225 - 250° ca. 60 Minuten braten bzw. backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne... mehr -
Kirsch-Auflauf
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitronenschale einer halben Zitrone zufügen. Die gewaschenen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In den gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Römertopf geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Kirschwasser begießen. Den Teig darüber... mehr -
Gemüsegarnelen
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGarnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herauziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden. mehr -
Mohn-Kokos Schnitten
Kuchen & Torten 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Trockenzutaten vermischen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Mischung unter den Eischnee rühren. Den Biskuitboden bei 170° Grad etwa 20 Min. in einem eckigen Backrahmen oder einem Backblech backen. Butter verrühren. Vanillepudding vorbereiten event. mit Vanillezucker, 4 EL Zucker und 300 ml Milch (jeweilige Packungsanweisung befolgen). Vanillepudding... mehr -
Bananenshake mit Pistazien
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Bananen schälen, einige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Den Rest in Stücke schneiden. Pistazienkerne grob zerstoßen. Im Mixer die Bananen mit Vanillezucker und Milch gut durchmischen. In Gläser füllen, mit Pistazienkernen bestreuen und den Glasrand mit Bananenscheiben garnieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/NADKI mehr -
Apfelkuchen mit Rahmguß
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comEi, Butter, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Mehl zusammenkneten, ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Eine Springform (26 cm) mit dem Teig auslegen, einen Rand formen und andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, bei 170 - 190° C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Boden... mehr -
Kalbsragout
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKalbfleisch (dünne Speckschicht dranlassen!) in heißem Fett rundum anbraten. Mit ca. 1 Liter heißem Wasser aufüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Grob gehackte Zwiebel, Lorbeerblatt, zerkleinertesSuppengrün, Salz und Pfefferkörner zugeben und 50 Min. leicht köcheln lassen. Danach das Fleisch aus der Brühe... mehr -
Kirschpfanne
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch einweichen. Margarine, Zucker und Rum schaumig schlagen. Dann nach und nach das Eigelb zugeben. Die aufgeweichten Brötchen leicht ausdrücken und zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen daruntermischen, in eine gefettete Form geben und im... mehr -
Marinierte Hühnerkeulen
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Öl in einer beschichteten Pfann erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, getrocknete Kräuter, Essig, Senf un Zimt zugeben, dann Zucker, Chili und die Sojasauce, sowie Salz und Pfeffer einrühren. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und a. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist. mehr -
Schoko-Erdbeer Brownies
Kuchen & Torten 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie dunkle Schokolade mit Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen, Zucker hinzufügen. Waldfruchtmarmelade oder Erdbeermarmelade hinzugeben und langsam rühren. Eine Prise Salz, Vanillearomatropfen sowie zwei Eier dazu geben und rühren, zuletzt das Backpulver mit Mehl einrühren. Die Masse bei etwa 180° Grad ca. 25 bis 30 Minuten in einer eckigen Backform oder... mehr