Lieblingsrezepte

  • Lamingtons

    Kuchen & Torten 6 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lamingtons
    Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen. Eier schaumig schlagen, den Zucker portionsweise zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Maismehl mischen und nach und nach zufügen. Butter zerlassen und zusammen mit lauwarmer Milch zufügen. Glattrühren, in die Form füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen... mehr
  • Scampi-Papaya-Cocktail

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Papaya-Cocktail
    Papaya halbieren, Kerne herausschaben. Papayahälften schälen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden, auf zwei großen Tellern dekorativ anrichten. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden. Kresse waschen und trockenschütteln. Alles mit den Papayaspalten anrichten.  Salatcreme... mehr
  • Kirschkuchen vom Blech

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen vom Blech
    Kirschen waschen und entsteinen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Die weiche Butter, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit, falls notwendig, mit Wasser... mehr
  • Straußensteak mit Nudeln

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Straußensteak mit Nudeln
    Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Straußensteak pfeffern und salzen und in der Grillpfanne mit heißem Öl braten (oder auf dem Grill in einer Pfanne grillen). Anschließend einen Teil der Shii-Take-Pilze im Ganzen (ohne Stiel) und die restlichen Paprikastreifen ebenfalls in der Grillpfanne braten, salzen und pfeffern. Die restlichen Pilze in Rotwein... mehr
  • Apfel-Pfannkuchen

    Frühstück 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Pfannkuchen
    Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das Mineralwasser unter den Teig rühren. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel quer in 5 Scheiben schneiden. Mit Zitrone beträufeln. Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen. 1/4 vom Teig... mehr
  • Cremige Kressesuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Cremige Kressesuppe
    1. Das Gemüse putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken und Porree waschen und in Ringe schneiden.   2. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen und danach mit der Gemüsebrühe aufgießen.   3. Das Gemüse in der Suppe 15 Minuten weichdünsten, salzen, pfeffern und... mehr
  • Eierreis mit Spargel

    Vorspeisen 3 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierreis mit Spargel
    Den Reis mit etwas Rosmarin kochen und auskühlen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz im Dampf garen lassen. Die Eier aufschlagen, etwas salzen, 3 TL Sesamöl dazugeben und verquirlen. Die Zwiebel kleinschneiden und in etwa 4 EL Olivenöl anbraten, danach den Spargel dazugeben, leicht anbraten und aus der... mehr
  • Himbeer-Bowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Bowle
    Melisse waschen trocken und die Blätter abzupfen. Zitrone auspressen. Himbeeren in ein Bowlegefäß geben, mit Wein auffüllen und eine Stunde kühlstellen. Zitronensaft und Himbeersirup zugeben und mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Mit Melissenblättern garnieren und servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Hellen Grig mehr
  • Spargel-Antipasti mit Lachs

    Vorspeisen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Antipasti mit Lachs
    Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker aufkochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Min. kochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern erwärmen (nicht heiß werden lassen) und über den Spargel geben.... mehr
  • Kokoskuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokoskuchen
    Für den Teig Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und Backpulver verrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Für den Belag Zucker mit Kokosflocken vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Bei 200°C im Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen die Sahne über den heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. mehr

« 13141516171819 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo