Lieblingsrezepte
-
Buttermilch-Panna-Cotta
Desserts & Cremes 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen. Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 10 Minuten in... mehr -
Nektarinen Milchshake
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Von einer Nektarine 6 dünne Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Nektarinen, Joghurt, Milch, und Zucker in einem Mixer pürieren. In Gläser füllen mit Nektarinenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/IngridHS mehr -
Johannisbeer Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comJohannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren mit Saft, Vanillezucker und Joghurt mixen. Eiswürfel zugeben und noch einmal kräftig durchmixen. In Gläser füllen und mit ganzen Johannisbeeren garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/CGissemann mehr -
Passionsfrucht Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren und mit Zucker abgeschmeckt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillachoes mehr -
Gurken Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gurke waschen, aus der Mitte einige dünne Scheiben zum garnieren schneiden und beiseite legen. Die Gurke schälen, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und den Rest würfeln. Die Würfel pürieren, mit Buttermilch und Sauerrahm gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, den Glasrand mit den Gurkenscheiben garnieren und... mehr -
Bauernomelett
Vorspeisen 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln, Möhren, Hälfte des Porees, und Schinken in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen und Petersilie hacken, Champignons und Kartoffeln in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Champignons, Möhren, Knoblauch und den geschnittenen Poree zufügen. Unter ständigem Rühren leicht anbraten. In eine zweiten Pfanne Butter geben, Zwiebeln glasig... mehr -
Spinatcremesuppe
Suppen 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Den Blattspinat waschen und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen. Die saure Sahne hinzugeben, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ungefähr 10 Minuten bei niedrigen... mehr -
Frühlingsrollen
Snacks & Fingerfood 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Karotten in Stifte schneiden. Paprikaschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem großen Wok erhitzen, Karotten, Paprika und die Bohnensprossen hinzufügen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten scharf anbraten, bis sie fast gar sind. Wok vom Herd nehmen, Limettensaft und die feingehackte Chilischote dazugeben. Die Sojasauce mit... mehr -
Schweinemedaillons fruchtig
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Schweinefilet in Medaillons schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen. mehr -
Drachenfrucht Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDrachenfrüchte halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausheben und in einen Mixer geben. Gekühlten Ananassaft, Zucker und Limettensaft zugeben und mixen. In Gläser füllen und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillachoes mehr