Lieblingsrezepte

  • Japan-Spießchen

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Japan-Spießchen
    Mirin, Sojasoße, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Backofengrill vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier Holzspießchen stecken, mit Marinade... mehr
  • Erdbeerwaffeln

    Kuchen & Torten 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerwaffeln
    Die Erdbeeren waschen und putzen. Trockene Erdbeeren ganz fein würfeln. Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zucker rühren, anschließend Sahne, Buttermilch und Eigelb unterrühren. Mehl vermischt mit Mandeln und dem Backpulver unterheben. Eiweiß schlagen. Die Erdbeeren mit dem Eiweiß unterrühren. Die Waffeln im Waffeleisen backen (ca. 4 Minuten) und... mehr
  • Cranberry-Blutorangen Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cranberry-Blutorangen Smoothie
    Orangen auspressen. Zucker mit Zimt mischen und auf einen kleinen Teller geben. Preiselbeeren mit Zucker im Mixer pürieren. Glasrand mit Zitronensaft einreiben und vorsichtig in Zimt und Zucker drehen. Die pürierten Preiselbeeren in die Gläser verteilen, dann zur Hälfte mit Eis füllen. Den Orangensaft nachfüllen und den Glasrand mit einer Zitronenscheibe... mehr
  • Bananenmilch

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananenmilch
    Bananen schälen. kleinschneiden und mit Honig , Vanillezucker und etwas Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit gut gekühlter Milch auffüllen, in Gläser füllen und mit einer Zitronenscheibe garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Inga Nielsen mehr
  • Orangen-Erdbeer Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Erdbeer Smoothie
    Erdbeeren waschen, putzen und im Mixer mit Zucker und Joghurt cremig pürieren Orangensaft zufügen, gut durchmischen und kühlstellen. Frische Beeren waschen, abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Die gekühlte Drinks damit garnieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/fotohunter mehr
  • Putengeschnetzeltes chinesische Art

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Putengeschnetzeltes chinesische Art
    Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden. Pilze in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Chinakohl in Streifen, Möhren in Scheibchen schneiden. Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne heiß werden... mehr
  • Blaubeer-Vanille Shake

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blaubeer-Vanille Shake
    Die Blaubeeren verlesen und kurz abbrausen. Die Zutaten im Mixer einige Minuten durchmixen, in Gläser füllen und gleich servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Chiociolla mehr
  • Gegrillte Hühnerbrust mit asiatischer Marinade und Spinatsalat

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gegrillte Hühnerbrust mit asiatischer Marinade und Spinatsalat
    Fleisch auf der Oberseite mit einem scharfen Messer 3-4 Mal quer einschneiden Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauchzehe fein hacken, beides mit Currypulver, Chilisoße und Öl mischen, das Fleisch darin marinieren und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen    mehr
  • Gemüse-Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Smoothie
  • Bananenshake mit Pistazien

    Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananenshake mit Pistazien
    Die Bananen schälen, einige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Den Rest in Stücke schneiden. Pistazienkerne grob zerstoßen. Im Mixer die Bananen mit Vanillezucker und Milch gut durchmischen. In Gläser füllen, mit Pistazienkernen bestreuen und den Glasrand mit Bananenscheiben garnieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/NADKI mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo