Lieblingsrezepte

  • Auberginen mit Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Auberginen mit Füllung
    Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgelöste Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,... mehr
  • Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum
    Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein ausbacken, abdecken und warm stellen. Für den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig... mehr
  • Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut
    1. Das Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten, die Kroketten im Backrohr (Gas oder Heißluft) goldbraun backen.   2. In der Zwischenzeit die Hirschschnitzel bzw. das Hirschfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und danach mit buntem Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian und Rosmarin rundum würzen... mehr
  • Frischkäseaufstrich mit Spargel

    Salate & Rohkost 5 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frischkäseaufstrich mit Spargel
    Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden und im Salzwasser mit etwas Zucker 4 Minuten lang garen. Die Spargelspitzen herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und beiseite legen. Den Rest des Spargels weitere 4 Minuten garen. Abseihen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Abgekühlte Spargelstücke pürieren, nach und nach... mehr
  • Melonen Sorbet

    Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melonen Sorbet
    Zucker mit 100 ml Wasser verrühren, in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Melone in grobe Stücke schneiden, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup und Zitronensaft pürieren. Die Masse in eine Eismaschine geben und 30 Minuten... mehr
  • Thunfisch-Tomaten-Gratin

    Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Thunfisch-Tomaten-Gratin
    Tomaten vierteln und in eine hitzefeste Form geben. Abgetropften, zerpflückten Thunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Oliven auflegen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 15-20 min. bei 200°C im Backofen gratinieren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Tipp: Schmeckt auch mit Nudeln oder... mehr
  • Komtess-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Komtess-Kuchen
    Butter schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und bei 175° C ca. 75 - 90 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden. Mit erwärmter Schokolade bestreichen und... mehr
  • Bandnudeln alla panna mit Austernpilzen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln alla panna mit Austernpilzen
    Austernpilze reinigen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, Knoblauch und Pilze dazu geben und mitrösten, mit Weißwein ablöschen. Ein wenig Gemüsebrühe dazu geben  und mit Sahne verfeinern. Das Ganze zu einer cremigen Sauce ein reduzieren. In der Zwischenzeit die Bandnudeln in... mehr
  • Aprikosen-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosen-Pfannkuchen
    Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Aprikosen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige... mehr
  • Fenchel-Karotten-Cremesuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Fenchel-Karotten-Cremesuppe
    1. Fenchel und Karotten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.   2. Gemüse mit der Brühe aufkochen und 15 Minuten dünsten lassen.   3. Die Suppe anschließend pürieren, die Milch einrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen.   4. Mit gehackten Kräutern würzen... mehr

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