Lieblingsrezepte

  • Käsesuppe

    Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsesuppe
    Zwiebeln fein hacken, den Lauch fein schneiden und zusammen mit heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Käse- und Kartoffelwürfel zufügen, kurz aufkochen. Die Kartoffel macht die Suppe schön sämig. Dann die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskat,... mehr
  • Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Nüssen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Nüssen
    Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Min. auf 50° C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen. Joghurt, Sahne, Eier, Zucker... mehr
  • Kohlrabi-Schinken-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabi-Schinken-Auflauf
    Kohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte schneiden, in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten kochen lassen (nicht zu weich), Kohlrabi abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Mehl und Butter mit einer Gabel verkneten, die Kohlrabiflüssigkeit zum Kochen bringen, das Mehl-Butter-Gemisch... mehr
  • Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
    Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch großzügig von der Schale lösen und in nicht zu große Würfel schneiden. Ananasstücke zusammen mit dem... mehr
  • Kaninchen nach maurischer Art mit Safran und Rosinen

    Hauptgerichte 0 Kommentare von VOL Redaktion Kaninchen nach maurischer Art mit Safran und Rosinen
    Zwiebel in feine ½ Ringe und Knoblauch blättrig schneiden. Ofen auf 180°C. in einem Bräter mit Olivenöl die Kaninchenteile rundum gut anbraten und dabei gut salzen und pfeffern. Anschließend herausnehmen. Zwiebel darin 10Min. anschwitzen (fast dünsten), Safran am halben Weg zugeben anschließend die Hälfte wieder... mehr
  • Knoblauchcremesuppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knoblauchcremesuppe
    Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und schneiden. Schnittlauch schneiden. In Butter Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit Brühe aufgießen. Die Suppe ca 20 Minuten kochen lassen und dann mit einem Küchenstab pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen und mit... mehr
  • Sesam Madeleines

    Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Gigi Schoeller PR Sesam Madeleines
    Zubereitung: Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben. Die restlichen Zutaten beimengen. Masse in Madeleine Backformen füllen und bei 180 °C ca. 18 Minuten backen. Tipp: Sie können die Madeleines auch mit einem Stücken weißer Schokolade füllen. mehr
  • Käsesuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsesuppe
    Die Schalotten schälen und fein hacken. Knoblauch klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen. Das ganze mit Weißwein ablöschen und dann die Rindsuppe dazugeben. Die Rosmarin- und Thymianzweige in die Suppe legen und für eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Käse in kleine Würfel... mehr
  • Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß
    Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.  Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.  Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der... mehr
  • Maispfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Maispfanne
    Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und den Reis dazugeben, glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen und köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den abgetropften Mais und die Sahne unterrühren. Abgeschmeckt mit gehackter Petersilie bestreut servieren. mehr

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