Lieblingsrezepte
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Kräutersalz mit Schnittlauch
Einlegen & Einkochen 50 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von VeruschZuerst hacke ich den frischen, sauberen Schnittlauch fein, dann lasse ich den trocken. In kleines Gläser schichte ich lagenweise zuerst Salz, Schnittlauch , Salz, Schnittlauch , letztlich Salz. Ich verschliesse die Gläser fest! Das Kräutersalz halte ich an einem trockenen, dunkelen Ort. Das Schnittlauch-Salz ist köstliche Zugabe von... mehr -
Kohlrabicremesuppe mit Schinken
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comChampignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze hinzuüfgen und ebenfalls andünsten. Anschließend die Kohlrabiwürfel in den Topf geben und mitdünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf 20 Min. weiterköcheln. Die Sahne mit... mehr -
Potsdamer Königskuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den Eiern, Butter, Salz, Rum, Backpulver, Zucker und Mehl einen Rührteig zubereiten. Fein gehacktes Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 60 bis 70 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. mehr -
Mangold-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comStielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft in eine gerettete Gratinform geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln... mehr -
Cassata Siciliana
Desserts & Cremes 12 Personen 3 Stunden 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Früchte mit dem Likör und mit 50 g Schokoblättchen zum Schnee geben und vorsichtig unterheben. 1/4 l Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Das Ganze in eine... mehr -
Canelloni mit Mangold-Käse-Füllung
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionButter zerlassen, Mehl dazugeben, leicht aufschäumen und anschließend mit Milch aufgießen. Das ganze 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Mangoldblätter mit Frischkäse und Ei in die Soße rühren. Tomaten klein hacken und mit Tomatenmark erhitzen. Gut abschmecken.... mehr -
Gefüllte Tomaten mit Frischkäse
Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Kräuter und die Knoblauchzehe fein hacken, mit dem Frischkäse, Feta, Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dieser Masse die Tomaten füllen. Mit frischem Oregano garnieren und gekühlt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto mehr -
Gefüllte Feigen
Desserts & Cremes 5 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFeigen waschen, abtrocknen, oben kreuzförmig einschneiden und etwas auseinander drücken. Käse zerbröseln und mit einem kleinen Löffel in die Feigen setzen. Etwa Honig über den Käse träufeln und mit Mandelblätter und Granatapfelkernen garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Paul Cowan mehr -
Kürbis-Cremesuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKürbis zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben, mit der Suppenbrühe aufgießen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Ingwer (gerieben oder klein... mehr -
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft... mehr