Lieblingsrezepte
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Limonen Sorbet
Desserts & Cremes 0 Kommentare von Kochgourmet.comWasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Zuckersirup bei schwacher Hitze noch 8-10 Min. köcheln. Sirup auf 15 Min. zur Seite stellen. Zitronenschale mit einer mit einer Küchenreibe abreiben. Zitronensaft und Zitronenschale unter den Sirup heben. Mascarpone sorgfältig unterheben und verrühren. Mischung ins vorgekühlte Gefäß geben und ins Tiefkühlfach... mehr -
Türkische Linsensuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten. Den Lauch waschen, die Möhren schälen - beides klein schneiden und zusammen mit den Linsen zu den gedünsteten Zwiebeln hinzufügen. Das Ganze kurz mitdünsten, dann mit der Suppenbrühe aufgießen und 20-30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse und die Linsen weichgekocht sind. Danach alles fein pürieren... mehr -
Rhabarberkuchen mit Baiserguß
Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° C ca. 40-45 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere... mehr -
Pikanter Zwiebelkuchen
Hauptgerichte 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Quark und Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.... mehr -
Trüffel-Eis auf Orangen
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVon der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt (ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den lauwarmen Sud die filetierten... mehr -
Kalbsragout mit Erbsen
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer und Kräuter würzen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten anbraten, das Fleisch dazugeben und goldgelb anbraten. Die Erbsen nach 25 Minuten zum Fleisch geben. Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln und nach ca. 35 Minuten ebenfalls zum... mehr -
Gegrillte Jakobsmuscheln auf buntem Salatbeet
Vorspeisen 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAusgelöste Jakobsmuscheln in einen Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu den Muscheln geben. Für ca. 5 Stunden im Kühlschrank marinieren. Ruccola waschen und trocken schleudern, die Kirschtomaten halbieren. Die Jakobsmuscheln in Öl ca. 2 Minuten von jeder Seite... mehr -
Beeren-Joghurt-Creme
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBeeren putzen, waschen und mit Honig, Zitronensaft und Minzeblättern fein pürieren. Gemisch durch ein Sieb pressen. Die durchgedrückte Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca 10 Min. kühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. Beerenpüree vorsichtig unter den Joghurt heben. In vier Gläser füllen und kühlen.... mehr -
Spanische Fischsuppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Fisch zurichten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Paprika entkernen und streifig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl andünsten. Mit Brühe und Sherry aufgießen und aufkochen lassen.Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden und beifügen. Die Fischstücke zugeben. Würzen und Safran zugeben. 20 Min. schwach köcheln... mehr -
Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube
Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in den kalten... mehr