Lieblingsrezepte
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Mini Burger
Snacks & Fingerfood 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHackfleisch mit dem Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 16 kleine Burger aus dem Fleischteig formen und in Öl braten oder alternativ grillen. Die Speckscheiben einmal durchschneiden und kross anbraten. Zwiebel schälen, Tomaten waschen und in Ringe schneiden. Salatblätter waschen und in kleinere Stücke zupfen. Ketchup, Mayonnaise und Senf zu einer Soße... mehr -
Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten
Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißen Olivenöl anrösten, Tomatenstücke zugeben und kurz schmoren lassen. Mit Salz,... mehr -
Kartoffeln mit Kräuterquark
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen und 12 - 15 Min. garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken. Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln in heißem Butterschmalz goldbraun... mehr -
Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comCa. 300 g Mehl und 100 g Stärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und Stärke verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, 60 g Zucker und Vanillezucker auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit der restlichen Milch zu einem... mehr -
Weißkohltaler
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben,... mehr -
Erdbeerquark
Desserts & Cremes 3 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark und die Hälfte der vorbereiteten Erdbeeren mit dem Handrührgerät verrühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker zufügen und abschmecken. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Schlagsahne steifschlagen, beides unter den Quark ziehen. Evtl. mit Erdbeeren und Sahne garnieren und Kokosraspel darüber streuen. mehr -
Schokokekse
Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Das Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben. 2. Mischen Sie die restlichen Zutaten darunter und verkneten Sie die Masse zu einem glatten Teig. 3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten. 3. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse aus. 4. Vermengen Sie den Eidotter mit der Milch und bestreichen Sie die Kekse damit. 5. Backen Sie die Kekse bei... mehr -
Italy Burger
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch durch einen Fleischwolf drehen . Petersilie, Thymian und Rosmarin hacken und mit dem Fleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In vier Burger aufteilen und formen. Die Burger von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen. Mayonnaise mit den gehackten Oliven und dem Basilikum vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen. Peperoncino Schote in feine Ringe... mehr -
Tomaten-Brokkoli Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli in Röschen teilen, abbrausen, im Salzwasser 15 Minuten kochen und abseihen. Tomaten waschen halbieren und in Scheiben schneiden. Sahne mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten und mit 1 EL Paniermehl ausstreuen. Brokkoli und Tomaten... mehr -
Kartoffelsalat mit Brunnenkresse und verschiedenen Kräutern
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Brühe mit Essig erwärmen, über die Kartoffeln geben und 30 Min. durchziehen lassen. Meerrettich mit den Kartoffeln mischen. Kresse waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Salz und Öl verrühren. Soße unter die Kartoffeln mischen. mehr