Lieblingsrezepte
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Topfenschmarren
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionTopfen mit Dotter, Jogurt, Salz und Mehl gut verrühren. Eiklar von 4 Eiern zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Masse hineingeben, anbacken mit einer Schmarrenschaufel wenden und mit 2 Gabeln zerreißen. Pfanne zum Ausdämpfen ins heiße Rohr stellen. mehr -
Pfeffersteak
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFettschicht der Steaks einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite eineinhalb Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im auf 80 Grad vorgewärmten Backofen ca. 30 Minuten garen lassen. Das Fett aus der Pfanne abgießen. Den Bratrückstand mit Rinderbrühe ablöschen und aufkochen. Die Butter... mehr -
Kokosnuss-Milchreis
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comReis im Sieb mit kalten Wasser gut durchwaschen und abtropfen lassen. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Reis mit Milch, und Kokosmilch in einen Topf unter Rühren aufkochen. Die Hitze zurückschalten, ca. 40 Minuten bei sehr niedrigen Hitze zugedeckt ziehen lassen, ab und zu durchrühren, bis die Konsistenz ganz sämig ist. Den fertigen Reis vom Herd... mehr -
Kartoffelsalat mit Senfsoße
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen. Crème fraîche, Vollmilchjoghurt, Senf, Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Soße darüber geben, gut mischen und 30 Min. im... mehr -
Träubles-Kuchen
Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Butter, den Eigelben, 250 g Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 20 Min. kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit drei Viertel der Mandeln bestreuen. Johannisbeeren abzupfen, waschen, abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker nach und... mehr -
Würziges Blumenkohlcurry
Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die feingehackten Zwiebel in Butter leicht anrösten. Den Ingwer und 2 EL Curry den Blumenkohl und die Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch aufgießen, aufkochen lassen und 15-20 Min.... mehr -
Exotischer Obstsalat
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeintrauben mit Eiweiß bestreichen, in Kokosraspeln wälzen. Von der Ananas die Krone abschneiden, beides für die Dekoration zur Seite stellen. Ananas dick schälen, in Stücke schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen, die Frucht schälen, in Spalten schneiden. Karambole in Scheiben, Kaki in Spalten schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslesen. Das... mehr -
Zwetschkenterrine auf Zimtjoghurt
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionZwetschken waschen, halbieren und entkernen. Wasser mit Zucker und den Gewürzen aufkochen Zwetschken darin langsam dünsten und herausnehmen. Den Saft sieben und etwas eindicken lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenfond auflösen. Mandeln grob hacken. Zwetschken, Mandeln abgeriebene... mehr -
Kräuterbutter
Beilagen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter mit einem Schlagbesen schaumig schlagen. Die Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und noch einmal durchrühren. Die fertige Butter kaltstellen. Bildnachweis: shutterstock.com/Christian Jung mehr -
Tomaten-Kürbissuppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken. Oregano, waschen, und abtropfen lassen, ein Paar Zweige beiseitelegen. Das gewürfelte Gemüse auf ein Backblech geben, Oregano darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl beträufeln.... mehr