Lieblingsrezepte

  • Kaffee-Lassi

    Drinks & Säfte 1 Person 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kaffee-Lassi
    Geben Sie das Joghurt mit dem Zuckerwasser und den Eiswürfeln in einen Mixbecher. Geben Sie 2 frisch zubereitete Espressi mit dazu. Schlagen Sie die Zutaten mit dem Mixer cremig. Das traditionelle Joghurt-Mixgetränk aus Indien – aufgepeppt mit einem Schuss Kaffee – ist ideal für heiße Sommertage. mehr
  • Erdbeergelee

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeergelee
    Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weißwein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heißen Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren. mehr
  • Auberginenauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Auberginenauflauf
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Auberginen gründlich waschen. Stielansätze abschneiden. Mit der Schale in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min.... mehr
  • Kartoffel-Pfannkuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pfannkuchen
    Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Eiern und Milch zu einem Teig verarbeiten. Anschließend die Gemüseraspel dazugeben Öl erhitzen, Salami darin knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. Im gleichen Öl aus dem vorbereiteten Teig 4 Pfannkuchen braten und im vorgeheizten Backofen bei... mehr
  • Dezembertraum

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dezembertraum
    Alle Zutaten, bis auf die Sahne und das Zimtpulver, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen! Das heiße Getränk in feuerfeste Gläser füllen. Sahne steif schlagen, über das Getränk geben und mit Zimt bestreuen. Achtung! Schmeckt so lecker, dass es nicht bei einem Glas bleibt! mehr
  • Thai Hühnerspieße mit Limetten

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Thai Hühnerspieße mit Limetten
    Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limetten waschen und von einer die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Limette in Achtel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Korianderkörner zerstoßen. Den frischen Koriander waschen, trocknen und die Blätter hacken. Öl mit Limettenabrieb , Limettensaft, Sojasauce und Zucker... mehr
  • Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelstrudel à la LifeClass Therme Sveti Martin (Medjimurska Gibanica)
    Den Blätterteig dünn ausrollen und mit einer runden Form mehrere Scheiben ausstechen. Anschließend auf eine mit Backpapier belegte Backform legen. Den Teig mit einer Gabel anpicken. Kurz im Ofen auf eine leicht goldene Farbe backen. Abkühlen lassen! mehr
  • Orangengelee

    Einlegen & Einkochen 7 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangengelee
    Die Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden). Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren bei... mehr
  • Blumenkohlauflauf

    Hauptgerichte 1 Person 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohlauflauf
    Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und 15 Min. in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 15 Min. garen.  Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl etwa 12 Min. garen. Blumenkohl und Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Kasseler vom Knochen lösen und in 2... mehr
  • Kartoffel-Porree-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Porree-Auflauf
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.  Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin... mehr

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