Lieblingsrezepte
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Elisen-Lebkuchen
Kekse & Gebäck 40 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hälfte der Haselnüsse grob hacken, die andere Hälfte fein mahlen. Nüsse, Orangeat, Zitronat, Zitronen- und Orangenschale, Ingwer und Gewürze untermischen. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen. Am nächsten Tag die... mehr -
Mini-Windbeutel
Desserts & Cremes 16 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWasser, Salz, Vanillezucker und Margarine aufkochen, das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich der Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier unterrühren, wobei der Teig dazwischen immer glattgerührt werden muß. Vor Verwendung des Teiges läßt man ihn am Besten ca. 1/2 Stunde rasten. Ein... mehr -
Nussknacker
Kekse & Gebäck 40 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten. Die gemischten Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den... mehr -
Nussschnitten
Kekse & Gebäck 40 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in... mehr -
Walnussstangen
Kekse & Gebäck 60 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und alles kurz verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 5 cm lange Stäbchen mit 4-5 cm Abstand zueinander auf die Bleche spritzen. Bleche in den vorgeheizten Backofen... mehr -
Biscotti
Kekse & Gebäck 35 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEi, Zucker, Anis und Fett in einer Rührschüssel verrühren und die Sahne zufügen. Speisestärke, Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Den Teig auf bemehlter... mehr -
Eberswalder Spritzkuchen
Kekse & Gebäck 20 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch mit Butter oder Margarine, Vanillezucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die Kochstelle setzen und den Teig unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochstelle abbrennen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei unter die heiße Masse rühren.... mehr -
Haselnuss-Lebkuchen
Kekse & Gebäck 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrangeat und Zitronat fein hacken, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen. Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen. Hirschhornsalz in kaltem Wasser... mehr -
Kardamomhäufchen
Kekse & Gebäck 30 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene... mehr -
Kartoffel-Hörnchen
Kekse & Gebäck 35 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln am Vortag schälen, waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Min. kochen. Abgießen, trockendämpfen und abkühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln auf einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde... mehr