Lieblingsrezepte

  • Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Nüssen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Nüssen
    Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Min. auf 50° C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen. Joghurt, Sahne, Eier, Zucker... mehr
  • Cassata Siciliana

    Desserts & Cremes 12 Personen 3 Stunden 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cassata Siciliana
    Die kandierten Früchte mit dem Messer teilen, hacken und in Maraschino einweichen. Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Früchte mit dem Likör und mit 50 g Schokoblättchen zum Schnee geben und vorsichtig unterheben.  1/4 l Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Das Ganze in eine... mehr
  • Quark-Birnen-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quark-Birnen-Kuchen
    Mehl, Butter, Eigelb und Zucker zu einem Teig verkneten. 20 Min. zugedeckt ruhen lassen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Teig am Rand hochdrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 1 -2 Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Vanilleschote längs... mehr
  • Quitten-Käse-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quitten-Käse-Kuchen
    Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. dünsten. Backofen auf 200° C vorheizen. Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem... mehr
  • Rhabarber-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber-Marzipan-Kuchen
    Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen. Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen, bei 170 - 190° C ca. 12 - 15 Min. vorbacken.  Rhabarber putzen und in 2 cm... mehr
  • Joghurttorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurttorte
    Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze (oder 160 ° Heißluft) vorheizen. Runde Kuchenform dünn mit Öl auspinseln.   Eier mit heißem Wasser schaumig rühren, Zucker dazu, weiter schaumig rühren.   Mehl mit Vollkornmehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz trocken vermengen Eier- und Mehlgemisch... mehr
  • Pikanter Zwiebelkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikanter Zwiebelkuchen
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Quark und Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.... mehr
  • Rotweinkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rotweinkuchen
    Alle Zutaten miteinander verrühren und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Form einfetten und mit Zucker ausstreuen. Bei 180° C ca. 60 - 70 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren. mehr
  • Rüblikuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rüblikuchen
    Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und untermischen. Die Nüsse rösten, anschließend reiben und mit der Schokolade unter den Teig rühren. Karotten reiben und zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. 60 Min. bei 175° C im vorgeheizten Backofen backen.... mehr
  • Rüblitorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rüblitorte
    Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Den übrigen Schnee zugeben, Mandelmischung... mehr

« 2345678 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo