Lieblingsrezepte
-
Erdbeermuffins
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft) und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. 2 Eigelbe vom Eiweiß trennen. In einer größeren Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das ganze Ei und 2 Eigelbe zugeben und kräftig aufschlagen. Joghurt zufügen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und nach... mehr -
Käsekuchen ohne Boden
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker und Eier schön schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronensaft und Grieß hinzugeben. Danach den Quark mit Vanillepuddingpulver und Backpulver hinzufügen und alles nochmal gut durchrühren. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. mehr -
Schoko Cupcakes
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft), Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron und Salz zugeben und gut vermischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao und Milch portionsweise zugeben und alles gut zu einem zähflüssigen Teig verrühren.... mehr -
Käsetorte mit Streuseln
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com250 g Mehl, 125 g des Zuckers, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Margarine, Backpulver und 1 EL Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen. Eine Springform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben und fest andrücken. 125 g weiche Butter, 250 g Zucker,... mehr -
Kirsch-Mandel-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Eiweiß hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter oder Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig... mehr -
Kirschkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Sauerrahm dazurühren. Den Teig nur gerade so lange rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Kirschen... mehr -
Kirschkuchen vom Blech
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen waschen und entsteinen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Die weiche Butter, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit, falls notwendig, mit Wasser... mehr -
Kokoskuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und Backpulver verrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Für den Belag Zucker mit Kokosflocken vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Bei 200°C im Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen die Sahne über den heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. mehr -
Komtess-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und bei 175° C ca. 75 - 90 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden. Mit erwärmter Schokolade bestreichen und... mehr -
Kranzkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark-Ölteig nach Grundrezept herstellen. Falls Teig etwas weich sein sollte, bis 50 g Mehl zusätzlich unterkneten, Teig zu einem Rechteck von 50 x 55 cm auswellen, mit zerlassener Butter bestreichen, in der Mitte der Länge nach durchschneiden. Für die Füllung geschälte Mandeln grob hacken, Zitronat feinwürfelig schneiden.... mehr