Lieblingsrezepte

  • Eberswalder Spritzkuchen

    Kekse & Gebäck 20 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eberswalder Spritzkuchen
    Milch mit Butter oder Margarine, Vanillezucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die Kochstelle setzen und den Teig unter Rühren auf der ausgeschalteten Kochstelle abbrennen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei unter die heiße Masse rühren.... mehr
  • Meeresfrüchte-Lasagne

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Meeresfrüchte-Lasagne
    Fischfilet und Krabben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln... mehr
  • Haselnuss-Lebkuchen

    Kekse & Gebäck 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Haselnuss-Lebkuchen
    Orangeat und Zitronat fein hacken, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen. Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen. Hirschhornsalz in kaltem Wasser... mehr
  • Buntes Fischfrikassee

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buntes Fischfrikassee
    Schinken und Apfel in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, beides darin andünsten. Soße hinzufügen und mit Sahne, Käse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch säubern, säuern, salzen und mit abgetropften Spargelstücken in die Soße geben und 10 bis 12 Minuten garziehen lassen. mehr
  • Gemüse-Nudel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Nudel-Auflauf
    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini, Auberginen und Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini- und Auberginenscheiben in Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Mehl... mehr
  • Kardamomhäufchen

    Kekse & Gebäck 30 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kardamomhäufchen
    Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestärke mit dem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Im Abstand von 8 cm walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene... mehr
  • Grüne Nudeln mit Lachs

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüne Nudeln mit Lachs
    Lachsfilet in kleine Streifen schneiden, in Butter anbraten, mit 1 Tasse Weißwein (trocken) ablöschen danach die flüssigen Sahne aufgießen und aufkochen lassen. (für eine leichtere Variante kann man halb Milch halb Sahne verwenden) Etwas Salz, Pfeffer, die klein gehackte Knoblauchzehe und die klein geschnittene Petersilie hinzugeben.... mehr
  • Karfiolsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Karfiolsuppe
    Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe bissfest kochen. Die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und warm stellen Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glatt... mehr
  • Kartoffel-Pilzsuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pilzsuppe
    Den Rohschinken auf ein Backpapier legen und im Backofen bei 180°C 10 Minuten backen, auskühlen lassen und beiseitelegen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL Öl anschwitzen. Kartoffeln, Suppengrün, Lorbeerblatt dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min.... mehr
  • Kartoffel-Hörnchen

    Kekse & Gebäck 35 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Hörnchen
    Kartoffeln am Vortag schälen, waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Min. kochen. Abgießen, trockendämpfen und abkühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln auf einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde... mehr

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