Lieblingsrezepte
-
Brombeer Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBeeren putzen, abbrausen und abseihen. Einige Brombeeren zum Dekorieren beiseite legen. Beeren mit Zucker, Milch und Vanilleeis im Mixer pürieren und sofort in Gläsern mit ganzen Brombeeren garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Liv friis-larsen mehr -
Spritzgebäck
Kekse & Gebäck 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Teig mit allen Zutaten anrühren und über Nacht ruhen lassen. Den Teig in 1cm lange Stäbchen oder Ringform auf ein Blech legen. Bei 150°C ca. 15-20 Min.backen. mehr -
Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung
Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Ein Drittel der Äpfel und die Hälfte der Zwiebeln und die Maronen mit dem Beutelinhalt der Semmelknödel in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Heiße Milch darüber gießen, mischen und 5 Minuten quellen... mehr -
Spinatrollen
Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Eier, Milch und Salz vermengen und einen Teig herstellen. Mit dem dickflüssigen Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter dünne Omelette backen und diese warmstellen. mehr -
Feta-Bärlauch Aufstrich
Salate & Rohkost 3 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Feta fein zerbröseln und mit Bärlauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Bildnachweis: shutterstock.com/pearl7 mehr -
Karotten-Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKarotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Karotten mit Milch, Honig und gut gekühltem Karottensaft in einem Mixer pürieren und sofort servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Szekeres Szabolcs mehr -
Trüffel-Plätzchen
Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMarzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Trüffelöl und die beiden Eigelb zufügen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 4 cm große Herzen, Sterne und andere Formen... mehr -
Gänsebraten Oriental
Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel schälen, mit den Feigen und Datteln fein würfeln. Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuß, Zimt und Nelken mischen. Einen Teil der Gewürze mit den Mandelblättchen zu den Äpfeln, Feigen und Datteln geben, die Gans damit füllen und die Öffnung zustecken, die restliche Füllung beiseite stellen. Die verbliebenen... mehr -
Grüner Spargel und Risotto
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und glasig dünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die restliche Brühe nach und nach zufügen. Der Risotto sollte leicht flüssig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum zufügen. Während der... mehr -
Gemüsetopf
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel in einem großen Topf mit etwas Butter licht rösten, und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Karotten und Sellerieknolle dazu geben – kurz mitrösten. Anschließend Wirsing, Lauch und Bohnen dazu geben und mit Fleischbrühe aufgießen - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomaten und den in Röschen... mehr