Lieblingsrezepte
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Wildente auf Kartoffelpüree
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Wildenten in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe bekommen. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 220°C schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf gut anrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es eine Stunde ziehen.... mehr -
Gratinierte Erdbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème dôuble Gemisch zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen lassen und darin auflösen. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, heißen... mehr -
Veggi Wrap
Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Gemüse waschen und in Stücke schneiden, den Ruccola putzen. Eine Schüssel vorbereiten. Honigsenfsoße und Balsamicoessig vermischen, das Gemüse hinzufügen und mit Sojasoße und einer Prise Pfeffer würzen. Frischkäse und saure Sahne verrühren. Die Wraps erwärmen, mit der Frischkäsemischung bestreichen, den Ruccola und zuletzt das kleingeschnittene Gemüse... mehr -
Apfelkuchen mit Eiercreme
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 200 °C ca. 15 - 20 Min. backen. Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch verrühren und einmal aufkochen. Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.... mehr -
Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen bei 225 - 250° ca. 60 Minuten braten bzw. backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne... mehr -
Kirsch-Auflauf
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitronenschale einer halben Zitrone zufügen. Die gewaschenen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In den gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Römertopf geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Kirschwasser begießen. Den Teig darüber... mehr -
Gemüsegarnelen
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionGarnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herauziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden. mehr -
Apfelkuchen mit Rahmguß
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comEi, Butter, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Mehl zusammenkneten, ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Eine Springform (26 cm) mit dem Teig auslegen, einen Rand formen und andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, bei 170 - 190° C ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Boden... mehr -
Kalbsragout
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKalbfleisch (dünne Speckschicht dranlassen!) in heißem Fett rundum anbraten. Mit ca. 1 Liter heißem Wasser aufüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Grob gehackte Zwiebel, Lorbeerblatt, zerkleinertesSuppengrün, Salz und Pfefferkörner zugeben und 50 Min. leicht köcheln lassen. Danach das Fleisch aus der Brühe... mehr -
Kirschpfanne
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Brötchen in Scheiben schneiden, in Milch einweichen. Margarine, Zucker und Rum schaumig schlagen. Dann nach und nach das Eigelb zugeben. Die aufgeweichten Brötchen leicht ausdrücken und zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen daruntermischen, in eine gefettete Form geben und im... mehr