Lieblingsrezepte

  • Datteln im Speckmantel

    Vorspeisen 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Datteln im Speckmantel
    Datteln entkernen bzw. entkernte Datteln nehmen. Je eine Dattel mit einer Scheibe Speck oder einem Stück Bacon umwickeln, event. mit Zahnstochern befestigen. Ofen vorheizen und in der Mitte des Ofens ca. 15 bis 20 Minuten backen. Bildnachweis: shutterstock.com/Anna Hoychuck mehr
  • Hamburger Kartoffel-Rahm-Suppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hamburger Kartoffel-Rahm-Suppe
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln. Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben... mehr
  • Mohrenkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohrenkuchen
    Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und bei 175° C ca. 60 Min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und das... mehr
  • Gefüllte Zucchini

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Zucchini
    Geschälte Kartoffeln mit Salzwasser 20 Min. garen. Zwiebeln und Speck würfeln. Zucchini längs halbieren, aushöhlen, das Innere grob hacken. Speck auslassen und aus der Pfanne nehmen. Das Innere der Zucchini und die Hälfte der Zwiebeln im Speckfett andünsten. Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit... mehr
  • Mandel-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandel-Pfannkuchen
    Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zucker, Saft der Zitrone und Apfelsaft aufkochen. Dann die Äpfel zufügen, und 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen. mehr
  • Sellerie-Creme-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sellerie-Creme-Suppe
    Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10-15 Min. garen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Sahne unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft würzen.  Dill hacken, Lachs... mehr
  • Gefüllter Rotkohl

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Rotkohl
    Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her vorsichtig herauslösen, sodaß 2 bis 3 cm dicke Kohlhälften zurückbleiben. Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen. Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Brötchen ausdrücken und zufügen. Zwiebel schälen und feinhacken, Knoblauchzehen schälen und pressen.... mehr
  • Amerikanische Pfannkuchen

    Frühstück 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amerikanische Pfannkuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander acht Pfannkuchen backen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe backen! Die noch feuchte Oberseite der Pfannkuchen jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Pfannkuchen auf Teller geben, mit Sirup... mehr
  • Karottensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karottensuppe
    1. Zwiebel anschwitzen, Karotten würfeln und dazu.   2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen.   3. Pürieren, Ingwer dazu und mit einer geriebenen Kartoffel binden.   mehr
  • Erbsensuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erbsensuppe
    Feingeschnittene Zwiebel in erhitzter Butter weichdünsten, Erbsen dazugeben, Brühe dazu gießen mit Majoran abschmecken und kurz dünsten. Die Erbsen durch ein Sieb streichen oder mit einem Küchenstab pürieren. Die restliche Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit feingehackter grüner Petersilie... mehr

« 19202122232425 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo