Lieblingsrezepte
-
Gratinierter Broccoli mit Mandelsplittern
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBechamelsauce: Margarine zerlassen, das Vollkornmehl beifügen und leicht aufschäumen lassen, mit der fettarme Milch schlussendlich aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Die Sauce abschmecken mit Muskat und Salz und überkühlen lassen. Die 2 Eier der Sauce einrühren und 1 EL Parmesan beigeben,... mehr -
Tortilla mit Hühnchen und Gemüse
Hauptgerichte 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Chilischoten und Paprika halbieren und alle Kerne entfernen. Zusammen mit den geschälten Möhren und Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Tomaten in größere Stücke schneiden. Das Fleisch in Stückchen schneiden, in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und mit einer Prise Zucker... mehr -
Kartoffel-Käsesuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, den feingehackte Zwiebel glasig werden lassen. Des Speck dazu geben und mitrösten. Danach die durchgepresste Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel dazu geben und mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest... mehr -
Rhabarber-Marzipan-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen. Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen, bei 170 - 190° C ca. 12 - 15 Min. vorbacken. Rhabarber putzen und in 2 cm... mehr -
Pfannkuchen mit Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den kleingewürfelten Schinken dazugeben und kurz mitdünsten. Spargelabschnitte und Champignons gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken, erhitzen und warm stellen. Eier,... mehr -
Melone mit Erdbeeren und Eis
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren. Die Erdbeerviertel mit den... mehr -
Joghurttorte
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBackrohr auf 180° Ober-/Unterhitze (oder 160 ° Heißluft) vorheizen. Runde Kuchenform dünn mit Öl auspinseln. Eier mit heißem Wasser schaumig rühren, Zucker dazu, weiter schaumig rühren. Mehl mit Vollkornmehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz trocken vermengen Eier- und Mehlgemisch... mehr -
Eiersalat
Salate & Rohkost 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier hart kochen (ca 10 Minuten), abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sauerrahm und Senf mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen. Salat 15 Minuten ziehen lassen und mit fein gehacktem Basilikum verfeinern. Bildnachweis: shutterstock.com/Dream79 mehr -
Kartoffelrahmsuppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schlen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brhe kochen. Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Bltter abzupfen.Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15 g Butter dnsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wrzen. Suppe aufsetzen, Sahne zufgen, rhren, nicht kochen lassen. Mit dem Prierstab aufschlagen,... mehr -
Rhabarber-Schokoladen-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker und die Eier mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schön schaumig ist. Die Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in ein wenig... mehr