Lieblingsrezepte

  • Pikanter Sprossenkuchen

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikanter Sprossenkuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 175° C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte... mehr
  • Kalbsbrust mit Gemüsefülle

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kalbsbrust mit Gemüsefülle
    Kalbsbrust würzen, Karotten und Sellerie würfelig schneiden und mit den Erbsen bissfest kochen. Für die Fülle Vollkorntoast, Semmelbrösel, Milch, und Gemüse vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen, unterheben und mit Petersilie und Schnittlauch würzen. die Kalbsbrust füllen und im Rohr langsam bei 180 Grad eineinhalb Stunden braten.... mehr
  • Käsestangerl

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsestangerl
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei mit Milch verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und in ca. 1,5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen drehen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Stangen mit Ei bestreichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr 5-8 Minuten goldbraun backen. Bildnachweis:... mehr
  • Türkische Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Türkische Linsensuppe
    Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten. Den Lauch waschen, die Möhren schälen - beides klein schneiden und zusammen mit den Linsen zu den gedünsteten Zwiebeln hinzufügen. Das Ganze kurz mitdünsten, dann mit der Suppenbrühe aufgießen und 20-30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse und die Linsen weichgekocht sind. Danach alles fein pürieren... mehr
  • Rhabarberkuchen mit Baiserguß

    Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarberkuchen mit Baiserguß
    Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° C ca. 40-45 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere... mehr
  • Pikanter Zwiebelkuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikanter Zwiebelkuchen
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Quark und Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.... mehr
  • Trüffel-Eis auf Orangen

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Trüffel-Eis auf Orangen
    Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt (ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den lauwarmen Sud die filetierten... mehr
  • Gegrillte Jakobsmuscheln auf buntem Salatbeet

    Vorspeisen 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gegrillte Jakobsmuscheln auf buntem Salatbeet
    Ausgelöste Jakobsmuscheln in einen Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu den Muscheln geben. Für ca. 5 Stunden im Kühlschrank marinieren. Ruccola waschen und trocken schleudern, die Kirschtomaten halbieren. Die Jakobsmuscheln in Öl ca. 2 Minuten von jeder Seite... mehr
  • Beeren-Joghurt-Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Joghurt-Creme
    Beeren putzen, waschen und mit Honig, Zitronensaft und Minzeblättern fein pürieren. Gemisch durch ein Sieb pressen. Die durchgedrückte Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca 10 Min. kühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. Beerenpüree vorsichtig unter den Joghurt heben. In vier Gläser füllen und kühlen.... mehr
  • Spanische Fischsuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spanische Fischsuppe
    Den Fisch zurichten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Paprika entkernen und streifig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl andünsten. Mit Brühe und Sherry aufgießen und aufkochen lassen.Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden und beifügen. Die Fischstücke zugeben. Würzen und Safran zugeben. 20 Min. schwach köcheln... mehr

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