Lieblingsrezepte

  • Spargel in Kräutercrêpes

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel in Kräutercrêpes
    Mehl, Milch und 4 EL Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den gehackten Kräutern unterziehen. Mit Salz und Muskat würzen.  Den Teig 30 Minuten zum Aufqellen kühl stellen. Er soll die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Eventuell vor dem Abbacken teelöffelweise kaltes Wasser unterschlagen.  Spargel... mehr
  • Apfel-Klöße

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Klöße
    Mehl, Eier, Salz mit Wasser gut verrühren, 2 Esslöfel Butter zerlassen und zum Teig geben; ihn so lange schlagen, bis er sich vom Löffel löst. Die geschälten, klein gewürfelten Apfel zuckern und 5 Minuten einziehen lassen, dann unter den Teig mengen. Klöße mit einem Esslöffel abstechen und in gesalzenes, kochendes Wasser geben; sobald sie oben schwimmen,... mehr
  • Eierweinbrand-Schüsserl

    Kekse & Gebäck 40 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierweinbrand-Schüsserl
    Für den Mürbteig Butter, Staubzucker, Eidotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine verarbeiten. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig mit dem Daumen in Schüsserlförmchen (ca. 4 cm Durchmesser) drücken, auf ein Backblech stellen und... mehr
  • Kartoffel-Kerbel-Suppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Kerbel-Suppe
    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, abschütteln und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl oder die Butter zerlassen und die Zwiebeln goldgelb dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum köcheln bringen und in 15-20 Min. gar kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer... mehr
  • Sandkuchen mit Mandelbaiser

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sandkuchen mit Mandelbaiser
    Eiweiß ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben. Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett schaumig rühren, Mehl, Stärke, Backpulver und Rum hinzugeben. Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glatt streichen. Die Baisermasse in die Mitte des Teiges... mehr
  • Spargel mit Eiersauce

    Beilagen 5 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel mit Eiersauce
    Den geschälten Spargel portionsweise zusammenbinden. In einem großen weiten Topf Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen, Spargelbündel hineingehen und zugedeckt je nach Dicke der Stangen 15 - 20 Min. kochen. (Schon nach 15 Min. mit einem Küchenmesser prüfen.) Butter im Topf zerlaufen lassen, die Eier halbieren, Eigelbe... mehr
  • Apfelbeignets

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelbeignets
    Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen. Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in der Friteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit... mehr
  • Schollenfilet Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schollenfilet Gratin
    Die Schollenfilets salzen und  mit Zitronensaft beträufeln. Danach in Semmelbröseln wenden und in die mit Olivenöl befettete Auflaufform geben. Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, mit gehackter Petesilie und Ei mischen und über die Scholle gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca.... mehr
  • Spare Ribs mit Paprikamarinade

    Hauptgerichte 6 Personen 5 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spare Ribs mit Paprikamarinade
    Alle Zutaten für die trockene Marinade gut vermischen und die Spare Ribs damit einreiben. Die Rippchen anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zutaten für die Marinade zum Glasieren in einen Topf geben, gut durchrühren, aufkochen lassen und 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.... mehr
  • Kartoffel-Kohl-Suppe

    Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Kohl-Suppe
    Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden, waschen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Aus Bratwürsten kleine Klößchen drehen. Gemüse in Öl andünsten. Fleischbrühe angießen und aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer... mehr

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