Lieblingsrezepte

  • Paprikasoße

    Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Paprikasoße
    Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Mixstab fein pürieren. Quark, Tomatenmark und Salatcreme glattrühren, Paprikapüree unterziehen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Edelsüsspaprika abschmecken. mehr
  • Flammkuchen

    Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Flammkuchen
    Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz einen Hefeteig kneten und etwa 20 Minuten gehen lassen.  Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden.  Quark, saure Sahne, 1 EL gesiebtes Mehl und 4 EL Öl mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken.  Den Teig in zwei Portionen auf... mehr
  • Lasagne

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lasagne
    Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühstücksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und dünsten, bis das Gemüse weich ist. Hackfleisch zufügen und darin garen. Mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und etwas geriebene... mehr
  • Rhabarber-Erdbeer-Grütze

    Desserts & Cremes 5 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber-Erdbeer-Grütze
    Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarberstücke zugeben und 5 - 6 Min.  garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen). Rhabarberstücke mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben, in eine Schüssel geben. Stärke mit 2 - 3 EL... mehr
  • Gegrillte Forelle mit Bratkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gegrillte Forelle mit Bratkartoffeln
    Die Kartoffeln mit Schale weichkochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln uf eine Alugrillschale legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Die Zitrone waschen, abreiben und in Scheiben schneiden. Dill und Petersilie waschen... mehr
  • Gemüsesticks mit Kräuterdip

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsesticks mit Kräuterdip
    Kräuter waschen und trockenschütteln. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Creme fraiche mit Joghurt und Olivenöl glattrühren. Kräuter und Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen. Die Karotten waschen, schälen, in Sticks schneiden und... mehr
  • Ratatouille-Thunfisch-soße

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ratatouille-Thunfisch-soße
    Grüne und gelbe Paprikaschote putzen, kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Ratatouille Fix (für 2-3 Paprika) zugeben und mit der angegebenen Wassermenge ablöschen. 10 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen und zufügen. Schwarze Oliven entsteinen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. mehr
  • Mexikanischer Mais-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mexikanischer Mais-Gratin
    Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb braten. Kräftig würzen. Das Fleisch in eine gefettete flache Auflaufform füllen und die abgetropften Maiskörner darüber verteilen. Salami in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden, über... mehr
  • Zwetschgengratin

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgengratin
    Die entsteinten Zwetschgen in eine feuerfeste gebutterte Form Dachziegel-förmig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verrühren und über die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kalt servieren und mit dem vermischten Zimt und Puderzucker bestäuben. mehr
  • Artischockenpesto

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Artischockenpesto
    Die Artischocken putzen, Stiel und Blätter entfernen und die Böden klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronen waschen, abtrocknen, abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Artischockenböden mit Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronensaft und 100 ml Wasser zugießen und die Flüssigkeit... mehr

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