Lieblingsrezepte
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Nutella Eis
Desserts & Cremes 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten 0 Kommentare von Chaque_Leen
Mit diesem Rezept kannst du Eis kinderleicht auch ohne Eismaschine zubereiten! Stelle die Sahne 15 Minuten in den Gefrierschrank. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und dann ein bißchen auskühlen lassen. Nutella, Kakao, Kondensmilch und die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die gut gekühlte Sahne zu den... mehr -
Ruccolaquark mit Pinienkernen
Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Quark streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. mehr -
Kirschtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Wasser und Kakao zusammen schaumig rühren – Öl langsam dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen. Eischnee und Mehl in die Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Bei 180° backen, nach dem Aufgehen zurückschalten und bei 150° fertig backen. mehr -
Champignon-Kartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Sauerrahm und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken. Die Masse in die... mehr -
Kürbisterrine mit Himbeersauce
Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Die Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zucker und Frischkäse gut verrühren, das Kürbispüree und den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur Kürbismasse geben. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß und Zucker ebenfalls steif schlagen.... mehr -
Erdbeer-Preiselbeer Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Beeren leicht antauen lassen, Zucker zufügen und mit dem Küchenstab pürieren. Die Milch portionsweise zugeben. Dann den Frischkäse zufügen und gut durchrühren. In hohen Gläsern servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Irina Schmidt mehr -
American Dressing
Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Mayonnaise, Speisequark, Sauerrahm und Tomatenketchup in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glattrühren. Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Sauce geben und unterrühren. Kräuter waschen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen, fein... mehr -
Knuspertorte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 16 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer raspeln. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.... mehr -
Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
Desserts & Cremes 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Min. kräftig schlagen. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum übrigen Quark... mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com
Eier trennen. Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schön schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform füllen. Ca. 40-50 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum... mehr
