Lieblingsrezepte

  • Schinkenkipferl

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinkenkipferl
    Schinken in kleine Würfel schneiden. Frische Petersilie fein hacken. Schinken, Petersilie und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad (mit Umluft) vorheizen. Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats 1 EL der Füllung auftragen, zu einem Kipferl einrollen und in Form... mehr
  • Makkaroni mit Basilikumpesto und Tomaten

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroni mit Basilikumpesto und Tomaten
    Makkaroni in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Schalotten schälen und hacken. Parmesankäse fein reiben. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter grob zerschneiden, Knoblauch durchpressen und beides mit den... mehr
  • Pilz-Rahm-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pilz-Rahm-Suppe
    Steinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln.  Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Brühe zufügen und aufkochen lassen.  Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals... mehr
  • Gemüse-Reibekuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Reibekuchen
    Mehl mit Eiern verrühren. Porree in feine Ringe schneiden, Kartoffeln und Möhren fein raffeln, Zwiebel in Würfel schneiden und unter die Eimasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Öl erhitzen, Gemüseteig löffelweise hineingehen und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. mehr
  • Penne mit Tomaten-Paprika Sauce

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Penne mit Tomaten-Paprika Sauce
    Penne in genügend Salzwasser bissfest kochen und abseihen. In einen großen Topf Öl geben. Klein geschnittene Zwiebel und Paprika darin anbraten, die Dosentomaten zugeben, mit etwas Zucker abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Tomatensoße fein pürieren, Sahne und Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Nudeln mit der Sauce... mehr
  • Pürierte Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pürierte Linsensuppe
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln oder reiben. Den Speck würfelig schneiden und mit den Zwiebeln, den Karotten und dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 1/2 Bund Pfefferminze zugeben und... mehr
  • Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce
    Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und im Öl in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Champignons zugeben und darin so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.  Inzwischen die Nudeln... mehr
  • Baiser-Oblaten

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Baiser-Oblaten
    Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker unter ständigem Schlagen sehr langsam hinzufügen. Zum Schluss Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Masse als kleine Häubchen darauf spritzen oder tupfen. Bei 140° langsam im Backofen trocknen. mehr
  • Tomate-Spinat Lasagne

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomate-Spinat Lasagne
    Den Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ricotta mit Eiern, Parmesan und Spinat verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 4 kleine Auflaufformen lagenweise mit Lasagneplatten, Spinatmasse und Tomatensauce füllen, zuletzt kommt eine... mehr
  • Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln
    Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in einem Topf mit Wasser angießen bis sie fast bedeckt sind. Dann ca 20-25 Min. kochen. Abgießen, mit kaltem Wsser überbrausen, abkühlen lassen und pellen. Inzwischen die Schalotten abziehen und fein würfeln; den Speck ebenfalls fein schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf... mehr

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