Lieblingsrezepte
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Kartoffelgratin mit Äpfeln und Speck
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, in Salzwasser 8 Min. kochen, abgießen, abschrecken, und abkühlen lassen. Frühstücksspeck fein würfeln. Thymianblättchen grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eine ofenfeste Form dünn ausfetten. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze glasig... mehr -
Obstsalat mit Lychees
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLychees aus der harten Schale brechen, halbieren, Kern herauslösen. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Mandarinen schälen, in Stücke zerteilen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren, über das gemischte Obst geben, im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. mehr -
Gemüse Smoothie
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGurke schälen, Brokkoli waschen, Apfel gut waschen und das Kernhaus herausschneiden. Die Zutaten würfeln und mit dem Eis pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt in Gläsern servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Maxim Khythra mehr -
Zitronen-Kartoffeln
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem Essig, der Fleischbrühe und dem... mehr -
Kartoffelgratin mit Pesto
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pesto in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete ofenfeste Form schichten, Mozzarellascheiben darauflegen und mit der Pesto-Milch begießen. Die Form in den Backofen schieben... mehr -
Suppe mit Meeresfrüchten
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Zwiebel in Butter glasig anbraten. Paprika, Chilischote und Ingwer zugeben und mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Safran zugeben und noch etwa 5... mehr -
Erdbeer-Mozzarella-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren in Viertel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden, in die Marinade geben und mit den Salatzutaten mischen. Salat abschmecken und mit Pfeffer bestreut servieren. mehr -
Zwetschgenkuchen mit Marzipan
Kuchen & Torten 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMarzipan klein schneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die offene Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschken waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden einschneiden. Zwetschken hochkant dicht... mehr -
Kartoffelgratin mit Sauce Hollandaise
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln auf einem Küchenhobel dünn schneiden und in eine mit der Knoblauchzehe und Butter ausgeriebene, flache Auflaufform fingerdick einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße Hollandaise laut Packung zubereiten und über die Kartoffeln geben. Sahne angießen. Bei 140° C 40 Min. backen. mehr -
Orangensalat »Grand Marnier«
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrangen schälen, so dass auch die weiße Haut ganz entfernt ist, danach in sehr dünne runde Scheiben schneiden, mit Zucker, Grand Marnier und Mandelstiften vermischen. mehr