Lieblingsrezepte

  • Joghurt-Kräuter-Sauce

    Beilagen 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurt-Kräuter-Sauce
    Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren und abschmecken. Zuletzt die Kräuter unter die Soße rühren. Als Beigabe zu Blattsalaten, gegrilltem Fisch, Kartoffeln oder Fleisch. mehr
  • Béchamelkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Béchamelkartoffeln
    Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der Margarine glasig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb ist. Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem... mehr
  • Rumkugeln

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rumkugeln
    Die Sahne aufkochen, die geschmolzene Blockschokolade zugeben und verrühren. Unter die erkaltete aber noch nicht steife Masse, Rum und Nüsse ziehen. Ist die Masse steif, werden Kugeln geformt und diese in den Schokostreuseln gewälzt. mehr
  • Mini-Blätterteigpizzen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mini-Blätterteigpizzen
    Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigstücke mit etwas Abstand verteilen. Oregano, Basilikum und Ruccola waschen und trocknen. Oregano fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Teigteile mit den passierten Tomaten... mehr
  • Kräutersauce

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersauce
    Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und gehackte Kräuter glattrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. mehr
  • Bechamelkartoffeln mit Fenchel

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bechamelkartoffeln mit Fenchel
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen.... mehr
  • Schoko-Crispies

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Crispies
    Weiße Kuvertüre und Zitronen-Kuchenglasur grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g Rice Crispies unterrühren. Die Schüssel im Wasserbad stehen lassen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Pergamentpapier setzen und fest werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und Vollmilch ebenfalls hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Rice... mehr
  • Rote-Bete-Suppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rote-Bete-Suppe
    Die fein gehackten Zwiebeln in Butter anschwitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Apfel ebenfalls schälen und grobe Würfel schneiden. Beides zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Rote Bete und Kartoffeln schälen, klein würfeln und zugeben. Das ganze aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren... mehr
  • Paprika Reis

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Paprika Reis
    Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und hacken. Öl leicht erhitzen und die Paprikawürfel darin kurz anbraten. Reis zugeben, durchmischen und nach etwa 3 Minuten das Paprikapulver zugeben. Schnell durchrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis anschließend bei niedriger Hitze garen. Den Paprika Reis... mehr
  • Schnittlauchsauce

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schnittlauchsauce
    Joghurt und Creme fraiche verrühren. Sehr fein geschnittene Zwiebel und Senf unterrühren. Mit Kapern, evtl. etwas Kapernflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken. mehr

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