Lieblingsrezepte

  • Garnelen

    Vorspeisen 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Garnelen
    Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Diese putzen, Panzer und Kopf abtrennen. Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus. Danach unter fließendem Wasser waschen und etwas salzen. Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit Petersilie mischen am besten im Mörser und ca. 10 Min. ziehen lassen. 1/2 Tasse... mehr
  • Tiramisu mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tiramisu mit Erdbeeren
    Sahne steif schlagen. Eigelbe und Zucker schön schaumig schlagen, dann den Mascarpone und die geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren in wenig Wasser aufkochen, pürieren bis sie eine cremige Masse ergeben und erkalten lassen.   Kalten Kaffee und Amarettolikör mischen, Löffelbiskuits ganz kurz darin eintauchen und dann in eine Form oder kleine Gläser schichten.... mehr
  • Makkaroni-Schinken Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makkaroni-Schinken Auflauf
    Zwiebel und 300 g Schinken würfeln, den Rest vom Schinken in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Schinkenwürfel in erhitzter Margarine anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb vom Eiweß trennen, mit Butter und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen  und beides vorsichtig vermischen. Makkaroni bissfest kochen und abseihen. Die angebratenen... mehr
  • Kalte Thunfischsoße

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalte Thunfischsoße
    Thunfisch abtropfen lassen. Mit Eigelben, Basilikum, Petersilie und Knoblauchzehe pürieren. Olivenöl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Oliven und Kapern fein hacken und unterheben. mehr
  • Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer
    Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Sherry, Sojasoße, Knoblauch, Gewürze und Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen das Gemüse waschen, trockentupfen. Die Frühlingszwiebeln erst längs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stücke... mehr
  • Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tiramisu mit Erdbeeren und Grand Manier
    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen auslegen und mit 100 ml kaltem Kaffee beträufeln. Mascarpone, Magerquark, Eigelb, Puderzucker, Vanille-Aroma, Zitronensaft und restlichen Kaffee glattrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren auf den Makronen verteilen. Die Mascarponecreme darübergeben.... mehr
  • Pasta mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pasta mit Speck
    Die Spagetti bissfest kochen und abseihen. Die Tomaten abtropfen lassen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anbraten. Den Speck würfeln, zur Sauce hinzugeben und noch etwa 3 Minuten braten. Die Tomaten in die Pfanne zum Speck geben, mit Chili, Pfeffer und Salz würzen und bei niedriger Hitze kurz kochen lassen. Die Spagetti mit der Sauce... mehr
  • Lachs mit gedünstetem Spinat

    Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachs mit gedünstetem Spinat
    Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass erhitzen und zusammenfallen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die Knoblauchzehen zugeben und andünsten. Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Lachsfilet würfeln, in einer... mehr
  • Vanillecreme mit Himbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanillecreme mit Himbeeren
    Pudding nach Anleitung kochen und warten bis er nur mehr handwarm ist. In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät ganz steif schlagen. Die Sahne in den abgekühlten Pudding einrühren. Pudding in eine Glasschüssel füllen und kaltstellen. Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und dann als roten Rand oben auf dem Vanillepudding dekorieren. mehr
  • Penne mit Gemüse und Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Penne mit Gemüse und Speck
    Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Speck in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Speckwürfel und Paprikastreifen zugeben, kurz anbraten. Spinat und Penne hinzufügen, in der... mehr

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